Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баня
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ЗабайкалеЦ
Здрасти! проектирую баню для вахтовиков. На базе существующая скважина. Производительность 2,5 м3/ч. Есть уже существующая баня и столовая. На базе работают живут 120 человек. Приедут еще 120. Нужна еще одна баня 6х9. В мыльной могу поставить только 5 душевых сеток. А вот не могу определиться с расходом. какой общий расход нужен. А в старой бане подведена холодная вода диам. 32мм. Сказали в проектируемой бане емкости ставить для горячей и холодной воды. Вот надо определиться с объемами двух баков. и хватит ли расхода для бани. Спасибо
Hiro Nakamura
И в чем проблема? В справочнике Тугая есть пример расчета бани, есть указания по определению объема баков.
Читайте.
ЗабайкалеЦ
а как будет работать? автоматика интересует. то есть ставить два насоса? обвязка
Hiro Nakamura
Вы конкретизируйте вопросы и добавьте исходных.
Наполнение баков - поплавковый клапан или электромагнитный клапан с датчиками уровня. А от баков к душевым сеткам либо самотек, если высота установки баков позволит обеспечить необходимый напор у приборов либо насосы.
ЗабайкалеЦ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот посмотрите...
Hiro Nakamura
Вы с этим проектом в экспертизу пойдете - или цель построить, чтобы работало?

Мне непонятно как вы ГВС готовите.

Какие у вас часовые расходы на холодную и горячую воды?

Для кого баня?

Почему бак сделали только один?
ЗабайкалеЦ
1.экспертиза своя. то бишь позвонил, сказал, чтоб проверили. он посмотрел и сказал замечания.
2. ГВС думаю поставить бак на печке. а вот вопрос: как заполнять бак для ГВС от хвс. и как забирать. ну думаю насосом. а как будет работать насос? реле давления ставить? например, включили душ. давление падает. заработает насос на ГВС. и ещё поплавки ставить? подскажите, я не представляю.
3. с расходами тоже не могу определиться... ну предположим: стоят 5 душевых сеток. понимаю, что нормально помыться надо 45-60 минут на человека. но я думаю, что за час на одну душевную сетку придётся 4 человека. то бишь 20 человек в общем за 1 час. посмотрел расход от душа - 0.2л/с. то бишь на 5 сеток получится 0.6л/с. умножаем на 3.6, чтоб получить кубы в час. правильно вычисляются расходы? а на холодный и горячий расходы от душа - 0.14л/с.
А дебит скважины - 2.0 м3/ч. от скважины вода идёт на сущ-ие баню(1.0м3/ч по показателям проекта) и на столовую(0.5м3/ч). но я не проверял данные точно ли стока уходит воды к ним. и моя баня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.