Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли какие нормативные документы исходя из которых можно определить стоимость проектных работ?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Работаю сдельно. Цены назначаю исходя из переговоров с директором. На чем сторгуемся.Сегодня директор ко мне подошел попросил найти какие либо нормативы исходя из которых можно определить размеры моей оплаты. Знаю что вроде есть какие то сборники сметных норм, но нигде найти не могу. У наших сметчиков их нет. Никто не поможет с поиском подобной нормативки?
SV_vrn
это называется - справочники базовых цен на проектные работы для строительства.
andrey R
Цитата(SV_vrn @ 31.7.2015, 11:34) *
справочники базовых цен на проектные работы для строительства.

Только они для ГИПа, а не для исполнителя. Хотя и зарплату исполнителя позволяют определить, исходя из назначенного на неё процента
alexandrpjatkov
Спасибо!
rolleyes.gif
SV_vrn
базовую зарплату можно определять как примерно 1/3 от стоимости работы по ценнику, естественно с учетом процентной разбивки по специальностям. ну а потом торговаться в сторону уменьшения.

alexandrpjatkov, не забудьте при определении цены учитывать еще и коэффициент инфляции к 2001 году.
на 2 квартал 2015 года - 3,73. http://smetnoedelo.ru/indeksy/indeksy-izme...l-2015-god.html
miter
А на внутрянку что-то подобное есть?
SV_vrn
miter, вложения внимательно изучайте
miter
Цитата(SV_vrn @ 31.7.2015, 15:19) *
miter, вложения внимательно изучайте

Дык изучал. Можете носом ткнуть?
nagger
Стоимость могла определяться и по трудозатратам.
SV_vrn
Цитата(miter @ 31.7.2015, 16:37) *
Дык изучал. Можете носом ткнуть?

сбц на жилые и гражданские здания
miter
Цитата(SV_vrn @ 31.7.2015, 23:53) *
сбц на жилые и гражданские здания

Нашел, спасибо smile.gif
Львиное сердце
Подскажите, пожалуйста, а что означают графы под буквами "а" и "в"...?
nagger
Выше по тексту ищите. (Или вы про "4" и "5"?)
Львиное сердце
Цитата(nagger @ 3.8.2015, 18:32) *
Выше по тексту ищите. (Или вы про "4" и "5"?)

Слепой наверное, не нашел эти буквы выше. Там есть формула где они есть, но для строительства дорог.
Точно, я про графы 4 и 5... Сорриsmile.gif
Никитос
Стоимость на исполнение исходя из 1/3 от базовой цены - найдите мне такого работодателя,я к нему пойду работать.
Возможно использовать как ориентир, но очень приблизительный
andrey R
Цитата(Никитос @ 3.8.2015, 21:08) *
Стоимость на исполнение исходя из 1/3 от базовой цены - найдите мне такого работодателя

Для супер-пупер спецов в условиях цейтнота smile.gif
Львиное сердце
Цитата(Львиное сердце @ 3.8.2015, 19:10) *
Точно, я про графы 4 и 5.

Вопрос в силе... Что означают эти столбцы?
andrey R
Цитата(Львиное сердце @ 3.8.2015, 22:33) *
Вопрос в силе... Что означают эти столбцы?

Почитайте начало сборника, там всё написано. Один - базовый показатель цены, второй - переменный, умножаемый на показатель объекта (производительность, площадь и т.д.). Плюс еще куча коэффициентов, включая инфляционный
MEX-74
Если внутрянка, то на самом деле % от общей стоимости проекта. ВК обычно 3-4%. Стоимость договорная.
Например стоимость проекта какого нибудь торгового комплекса например 3-4 млн, из них 100-160 тыс это ВК.
30% - это в зарплату.
В итоге 30-50 тыс на руки.

Если наружные сети, сооружения (насосные , очистные) и т.д., где ВК шник является технологом % совсем другой. Поэтому эти работы считаются "жирными".
Львиное сердце
Цитата(andrey R @ 3.8.2015, 22:41) *
Почитайте начало сборника, там всё написано. Один - базовый показатель цены, второй - переменный, умножаемый на показатель объекта (производительность, площадь и т.д.). Плюс еще куча коэффициентов, включая инфляционный

Спасибо. Почитал методические указания к применениюsmile.gif
SV_vrn
Цитата(MEX-74 @ 4.8.2015, 8:00) *
Если внутрянка, то на самом деле % от общей стоимости проекта. ВК обычно 3-4%. Стоимость договорная.
Например стоимость проекта какого нибудь торгового комплекса например 3-4 млн, из них 100-160 тыс это ВК.
30% - это в зарплату.
В итоге 30-50 тыс на руки.

Если наружные сети, сооружения (насосные , очистные) и т.д., где ВК шник является технологом % совсем другой. Поэтому эти работы считаются "жирными".

все верно. и даже в "жирных" - % участия ВК-шника не более 30%, ну кроме чисто сетей - там может быть и 80%.

поэтому если вы как конечный исполнитель работаете "на себя", то 1/3 цены (ФОТ) берется от этого %. и это сумма от которой можно уже торговаться на снижение.

а если как гип на полный объем работы через официальную организацию - то тут расклады уже другие.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.