Полная версия этой страницы:
Расчет расходов воды
Здравствуйте! Пытаюсь рассчитать водопотребление мотеля на трассе. В Мотеле есть сауна, общие душевые, общие санузлы, столовая, номера с душем и с/у и офисы. Но неизвестно сколько народа проедет и посетит отель. Например в сауну помещается 6 человек, но сколько раз ее займут за сутки неизвестно. Как посчитать?
нормы на отели дома отдыха, сауна это к технологу. Вопросы к заказчику.
расчет на количество номеров (и человек на номер) при полной заселённости, больше чем это количество нерасчетный случай)
сауну максимум займут на 24 часа в сутки)
Спасибо за ответ

Я вот о том же своему руководителю толдычу, что надо у заказчика узнать) Значит права. Еще интересует вопрос: Если у меня опять же есть общие душевые, там 3 кабинки и я хочу расход по приборам посчитать. Как это сделать и как расход суточный получить. Опять же количество посетителей за сутки неизвестно. Возможно как-нибудь расчитать. Просто может за сутки решить искупаться 2 человека. а может каждый час будет кто-то полоскаться
расчет на каждый час.
а количество не может превышать заселённость всех номеров в сутки.
Сразу вопрос: А что Вам даст если вы всё это посчитаете?
Мне нужно рассчитать расходы воды и расходы стоков, чтобы таблицу общих данных заполнить и в дальнейшем обосновать в экспертизе. Вот поэтому я и не понимаю как суточный расход выводить исходя из норм по приборам. По потребителям там есть в максимальные сутки и там все ясно.
И заселенность понятна, только у нас мотель придорожный и на каждом этаже свое. 1-этаж столовая и общие с/у и душевые (предназначены, не только для проживающих, но и для дальнобойщиков, которые проездом) и сауна, которую из города вообще левые люди могут заказать. 2-этаж гостиница, а на 3-этаже офисы на 80 человек (они вообще вряд ли будут душами пользоваться, а с/у у них свои на этаже) Вот и сижу голову над этими общими полоскалками ломаю!
Если при 100% заселённости, 100% пойдут в сауну (в душ) то дальнобойшикам и левым место не будет.
Вот и считапйте столовую, проживающих, офисы. А потом на разные отличающиеся группы водопотребителей.
Посчитайте по СНиПу проще будет, поймете что как. А потом может и по СП.
Я забыла сказать, что в гостинице 12 двухместных номеров с с/у в номере и 3 номера трехместных номеров без удобств, поэтому в общие могут пойти только 9 человек из заселенных. Я по СНиПу и считаю. По СП ваще мне ничего не понятно. Я отдельно посчитала административное на 80 человек. Столовую по блюдам и гостиницу с удобствами. А вот это отдельное общественное не понимаю как считать.
тогда снип прил.3 п.2, п.3 а лутше п.5.
А если у меня, например, 3 душа на 9 человек. Я беру норматив по душу с мелким поддоном 0,12 л/с и могу рассчитать вероятность Р и максимальный секундный расход по формулам из СНиП. Потом из того же прил. 2 возьму часовой расход 100 л/ч и посчитаю вероятность и максимальный часовой расход. А как мне в этом случае суточный рассчитать?
А вот еще вопрос: Если в столовой помимо кухни есть еще бытовка с душем и унитазом, то расчет делать общий по блюдам на столовую и туда и бытовка войдет или на бытовку считать расходы отдельно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.