Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 2 многоэтажки и 1 ВУ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Jhosline
Впервые взялся за столь сложный объект, суть такая 2 рядом стоящих жилых дома 12 и 13 этажные и 1 водомерный узел. как считать расходы,что б подобрать насосы, делать ли 2х зонные системы(каждый дом не более 54м) как делать пожарку, или проще-что почитать кроме СНиП и СП. Никогда не сталкивался с домами более 7ми этажей. а тут такое
olleg
Принципиальная разница между 7 этажкой и 12 этажкой- это наличие пожарных кранов, в остальном все тоже самое, в чем проблема то?
PesPes
1 ВУ на два дома? лучше в каждый дом по своему ВУ.
Jhosline
Цитата(PesPes @ 21.9.2015, 10:41) *
1 ВУ на два дома? лучше в каждый дом по своему ВУ.

не могут выделить помещение в подвале под ВУ.
PesPes
была тема, в ней говорилось что то типо того: что жильцы одного дома не захотят платить за обслуживание ву и нс другого дома...
olleg
Куда они денутся , заплатят)
Jhosline
Цитата(olleg @ 22.9.2015, 9:26) *
Куда они денутся , заплатят)

Разговаривали с заказчиком -не хотят они выделить мне помещение под ВУ. так что моя проблема остается
Spok_only
Цитата(Jhosline @ 23.9.2015, 12:42) *
Разговаривали с заказчиком -не хотят они выделить мне помещение под ВУ. так что моя проблема остается

Странный у вас заказчик с его хотелками.
Jhosline
Создается впечатление, что вы архитектор, а не сантехник. Разве смежники на планах подвалов (обеих зданий), в виде задания с визой ГАПа, не указали вам помещения для водомерных узлов?
Если не указали, делайте комплект чертежей ВК, предварительно предупредив ГАПа о нарушении требований второго абзаца п.7.2.1 СП 30.13330.2012.
Мне не понятно, как такое решение пройдет экспертизу?
Dima_UA
что значит рядом стоящие?
электро- и теплоснабжение как делается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.