Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определить программу
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
I.Smerdov
Доброго времени суток, товарищи коллеги.

Недавно случайно наткнулся на один проект с оригинальной раскладкой теплых полов. В нем используется раскладка теплых полов улиткой, но не совсем стандартной, а в труба сначала затекает и делает одну улитку в краевой зоне и потом идет улитка со стандартным шагом. Также в проекте был чертеж с указанием рабочих точек и диаграммой для насоса в смесительном узле. При этом транзитные трубопроводы, подходящие к теплым полам вычерчиваются другим типом линий и получается отображается, что они проходят в слое изоляции в гофре.
Помогите определить что за программа так здорово прочерчивает и отображает результаты расчетов?

А также было бы интересно услышать мнение специалистов чем данный способ раскладки трубопроводов принципиально отличается и какие преимущества относительно раскладки классической улитки. Я так понимаю в краевой зоне пол лучше прогревается, но при этом, наверно, такую раскладку будет не рекомендоваться делать если большая разница в температурах подачи и обратки (по проекту перепад 3-4 градуса). Буду рад услышать и обсудить доводы по раскладке, чтобы еще лучше разобраться в вопросе отопления теплыми полами.

-----

Заранее извиняюсь, если тема не в той ветке, но не разобрался куда лучше разместить
Шпилька
А это, часом, не Раукад (Raucad)?

Я лет пять назад тоже видела проект теплых полов, так там труба меняла цвет. В том плане, что втекала красная, потом плавно переходила в сиреневую, ну и выходила синяя... Причем я даже не представляю себе как в Акаде сделать плавное изменение цвета...
I.Smerdov
Цитата(Шпилька @ 7.10.2015, 20:38) *
А это, часом, не Раукад (Raucad)?

Я лет пять назад тоже видела проект теплых полов, так там труба меняла цвет. В том плане, что втекала красная, потом плавно переходила в сиреневую, ну и выходила синяя... Причем я даже не представляю себе как в Акаде сделать плавное изменение цвета...

Точно, вот какой программе еще я хотел обучиться, спасибо за то, что напомнили). Пока могу только сказать, что это не упоноровская программа.
При беглом поиске в яндекс и гугл картинках раукада пока внешне другие результаты и не совсем она, но освоить тоже будет полезно.
Anatoliy_Valerevich
Работая в раукаде могу сказать однозначно, это сделано не в раукаде.
Скорей всего сделано вручную, тупо в каде палками.

Да, в раукаде трубы ТП меняют цвет по мере остывания теплоносителя.

Там контур трубы выполнен в виде прокси объекта
Тяня за стрелочки можно изменять размеры контура

И укладку и тип укладки.

Можно контур поделить на несколько контуров и автоматически создадутся к ним подводки
Шпилька
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 7.10.2015, 21:26) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Значит тот переменный был Раукад... wub.gif
vik74
Цитата(Anatoliy_Valerevich @ 7.10.2015, 23:26) *
Работая в раукаде могу сказать однозначно, это сделано не в раукаде.
Там контур трубы выполнен в виде прокси объекта
Тяня за стрелочки можно изменять размеры контура
И укладку и тип укладки.
Можно контур поделить на несколько контуров и автоматически создадутся к ним подводки

Такое возможно и в InstallSoft, правда трубы там не меняют цвет. Но делать ТП в этой проге очень удобно.
lovial
Цитата(I.Smerdov @ 7.10.2015, 20:21) *
А также было бы интересно услышать мнение специалистов чем данный способ раскладки трубопроводов принципиально отличается и какие преимущества относительно раскладки классической улитки. Я так понимаю в краевой зоне пол лучше прогревается, но при этом, наверно, такую раскладку будет не рекомендоваться делать если большая разница в температурах подачи и обратки (по проекту перепад 3-4 градуса). Буду рад услышать и обсудить доводы по раскладке, чтобы еще лучше разобраться в вопросе отопления теплыми полами.

Преимуществ такой раскладки несколько.
1. Повышение общей теплоотдачи от пола.
2. "Отсекание" холодных нисходящих потоков воздуха от стен и окон в местах, где отсутствуют отопительные приборы.
I.Smerdov
Цитата(vik74 @ 8.10.2015, 6:01) *
Такое возможно и в InstallSoft, правда трубы там не меняют цвет. Но делать ТП в этой проге очень удобно.

Я уже писал, что это и не упоноровский инсталлсофт. Упонорм немного по другому раскладывает петли плюс у него обратка отображается пунктиром и повороты труби идут немного по другому особенно в середине улитки, они идут такими немного ломанными, а тут прям вообще скругленные.

Да и знакомый, который раньше в упоноре работал сказал, что это не инсталлсофт.
-BuTeK-
Этот проект был сделан с использованием шаблонов от Termotech.
У меня где-то были полные примеры, вот только болванку пока нашел.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
I.Smerdov
Цитата(-BuTeK- @ 8.10.2015, 12:04) *
Этот проект был сделан с использованием шаблонов от Termotech.
У меня где-то были полные примеры, вот только болванку пока нашел.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Спасибо огромное за шаблон, очень интересный и подробный.

Так получается все-таки вручную такие проекты прочерчиваются и точки на кривых насоса тоже вручную? а в чем тогда гидравлику для коллекторов просчитывают? тогда должна быть простая либо экселевская программа, либо наподобие валтека и потом просто по коллекторам расход/напор точки указывают в графике работы насоса....правильно я понял?

А прочерчивают тогда с помощью функций автокада смещение? или ведут прям полилинию и потом сопряжение автокада применяют для скругления углов?
-BuTeK-
Цитата(I.Smerdov @ 9.10.2015, 8:07) *
Спасибо огромное за шаблон, очень интересный и подробный.

Так получается все-таки вручную такие проекты прочерчиваются и точки на кривых насоса тоже вручную? а в чем тогда гидравлику для коллекторов просчитывают? тогда должна быть простая либо экселевская программа, либо наподобие валтека и потом просто по коллекторам расход/напор точки указывают в графике работы насоса....правильно я понял?

А прочерчивают тогда с помощью функций автокада смещение? или ведут прям полилинию и потом сопряжение автокада применяют для скругления углов?

Там были еще Excel файлы в комплекте, но их надо найти "в недрах".
-BuTeK-
Заготовки от фирмы Termotech.
Болванка для AutoCAD, расчетные файлы и шаблоны Excel, приложение для вычерчивания теплого пола в AutoCAD.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.