Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка Altivar 31
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
feo
Доброго дня!

ПЧ подключается к сверлильному станку по трех-проводной схеме,тут все работает без проблем и прямое вращение и реверс, и стоп. Далее хотелось бы изменять плавно скорость двигателя переменным резистором, как ручка громкости. Подключил переменник согласно схеме в даташите: +10 V = AI1 = COM. Соответственно от вращение потенциометра (50К) ничего не происходит - ПЧ выходит на режим 50ГЦ и все. Прошу помощи по настройке.

P.s. при подключении к компьютеру в режиме тестового запуска скорость двигателя исправно регулируется ползунком, но необходимо работать со станком без компьютера. helpsmilie.gif

Большое спасибо за помощь!
mr_Frodo64
НУ если у вас сейчас ПЧ сам выходит на 50Гц, то нужно узнать: почему он это делает?!? Раз уж вы можете наблюдать все его параметры посредством компьютера, то канал уставки задания вы точно можете посмотреть и запараметрировать на аналоговый вход.
Так же зачастую при параметрировании ПЧ некоторые наладчики делают такой, не совсем правильный финт - устанавливают минимальныю скорость вращения на значение максимальной скорости. При этом какое бы задание не приходило по каналу задания, ПЧ все-равно обязан запуститься на частоте не ниже минимальной. Может быть это - ваш случай.
Pawel
Можно так же мануал почитать, он на русском есть, или на кнопки ПК проще нажимать?
feo
Цитата(Pawel @ 6.11.2015, 8:53) *
Можно так же мануал почитать, он на русском есть, или на кнопки ПК проще нажимать?

Очень жаль, что мой вопрос вызывает такую реакцию. Возможно он совсем простенький и таким профессионалам как Вы не стоит обращать на него внимание и нажимать кнопки в этой теме?

А мануалы я скачал, там более пяти PDF файлов, но вот этот момент что-то никак не дается.
Kotlovoy
Цитата(feo @ 6.11.2015, 13:33) *
Очень жаль, что мой вопрос вызывает такую реакцию. Возможно он совсем простенький и таким профессионалам как Вы не стоит обращать на него внимание и нажимать кнопки в этой теме?

А мануалы я скачал, там более пяти PDF файлов, но вот этот момент что-то никак не дается.

А знаете, почему такие ответы? Потому, что экстрасенсы сюда не заходят, а простые инженеры не могут удалённо угадать, какие настройки в частотнике вы сделали. Например, что вы выбрали в качестве источника задания частоты - панель, терминал, аналоговые входы, RS-485? Если аналоговые входы, то есть варианты - токовый, напряженческий. И далее - 0-20мА, 4-20мА, 0-10В, какие там ещё варианты? А ещё бывают DIP-переключатели или джамперы ток/напряжение. Короче, почти никаких исходных данных нет. А как известно, если хочешь куда-нибудь попасть, надо знать, где находишься.
Pawel
Извиняюсь, если я вас чем то обидел, но у Альтиваров мануал немного мутный и в двух словах рассказать и понять его не получается. Надо его почитать чтобы понять откуда ноги растут и понять мнемонику и потом по пунктам изменить необходимые параметры и переключить перемычки. Достаточно одного файла из пяти. Получается не с первого раза.
feo
Цитата(Kotlovoy @ 6.11.2015, 13:48) *
Например, что вы выбрали в качестве источника задания частоты - панель, терминал, аналоговые входы, RS-485?.

Как раз тут и крылся ответ! Большое спасибо всем за помощь!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.