Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздух в холод.водоснабжении многокварт. дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Aryn
Здравствуйте!
Может кто-нибудь может объяснить, что произошло с одним холодным стояком в нашем доме. Дом 22 этажа, наша квартира на 10м и у нас заканчивается стояк холодной воды. Верхние этажи со своим стояком холод.воды, который заканчивается, соответственно, на 22м.

Проблеме уже 2 месяца: в холодной трубе каждый день скапливается воздух, который выходит в период с 19 до 21 час. Как я понимаю, днём расход небольшой, а вечером возвращаются с работы жильцы, в трубах начинается движение, воздух подпирает наш обрубок стояка, и когда кто-нибудь из нас открывает кран, происходит реальный взрыв – воздух с водой резко вырывается из трубы. Несколько раз на это представление попадался мой 2х летний ребёнок, ужас…

Начало проблемы совпало день в день с включением горячей воды после профилактики. Кстати, и в горячем стояке у нас после любого отключения воды скапливается воздух, и в большинстве квартир не греет полотенцесушитель. Сантехник уже в стандартном порядке приходит и прогоняет горячую воду по трубам, резко увеличив давление в подвале.

В этот раз сантехника я вызывала раз 8. Где-то с 6го раза полотенцесушитель заработал, а вот воздух в холодной трубе продолжает каждый день накапливаться. Последний раз сантехник принял решение – установить на нашем обрубке стояка клапан сброса воздуха. Страшно представить, как он будет постоянно шипеть…

Может есть какое-то иное объяснение и решение этой проблемы? В квартирах по 2 стояка, на 2м стояке у нас всё ОК, спрашивала у соседей по этажу – такой проблемы с холодной водой у них нет. Но как попадает воздух именно в эту трубу?
lexa00
Напишите в управляющую копанию письмо с требованием установить автоматический воздухоотводчик за пределами Вашей квартиры в верхней части стояка холодной воды. Напишите, что в настоящее время наблюдается описанная проблема с "взрывами" и Вы опасаетесь за свое здоровье из-за оказания услуг ЖКХ не отвечающих требованиям безопасности.
А воздух пусть ищут откуда засасывает.
Aryn
Так, к сожалению, особенность дома, что стояк заканчивается в нашей квартире sad.gif "Не повезло", как говорят сантехники. Просто они категорически отнекиваются, что воздух в систему может откуда-то подсасывать, кивают на плохую циркуляцию воды... Если бы у меня были б какие-то веские технические аргументы за подсос воздуха, я б им написала много всякого smile.gif а так... Даже то, что из крана теперь течёт ржавая вода (некоторое время после выхода воздуха) их не смутило. Хотя подозреваю, что трубам от этого воздуха не очень хорошо.
lexa00
Вы зря вступаете в диалог с сантехниками. Что значит не повезло????? Вы водоснабжение оплачиваете вовремя? Имеете право получить безопасную услугу. Вот на это и давите. Если уж совсем никак, то сами поставьте воздухоотводчик.
nagger
Цитата(lexa00 @ 9.11.2015, 16:53) *
Если уж совсем никак, то сами поставьте воздухоотводчик.

Это уже будет самоуправство, афаик, которое без тех же слесарей провернуть будет проблематично.
lexa00
Цитата(nagger @ 9.11.2015, 17:45) *
Это уже будет самоуправство, афаик, которое без тех же слесарей провернуть будет проблематично.

Ну почему же. После счетчика и крана сделать подъем вверх и спуск к подводкам. На горизонтальном участке между спуском-подъемом поставить воздухоотводчик. Правда надо будет разобрать много чего - отделка плитка стиральная машинка и т.д. с унитазом возможно. Я б с писем начал. Копию в Жилинспекцию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.