Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Du/dt фильтр
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > Управление электроприводом
Инженер ОПТ
Добрый день, товарищи приводчики!
Сегодня столкнулся с фильтром du/dt от компании АВВ. Удивился что вместо традиционных конденсаторов в цепочке фильтра установлены сопротивления. Конденсаторы понятно для чего ставятся, но в чем прелесть установки сопротивлений???? Вразумите если кто знает?
Замерял нагрев сопротивлений фильтра при полной нагрузке, она составляет порядка 140 градусов;
Замерял нагрев катушек фильтра при полной нагрузке, она составляет порядка 130-145 градусов;
Внимание вопрос: Я считаю что это не допустимая температура для обмоток фильтра, или же моё мнение ошибочное?
Числом коммутаций для уменьшения нагрева я не могу поиграться, так как частотник АВВ ACS880, как я понял он выбирает автоматически значение числа коммутаций инвертора, при активации функции du/dt, параметр 95.20.

В продолжении темы прикладываю фото красавца!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mr_Frodo64
И эта "хрень" стОит несколько тысяч?!?
Blade runner
В $$ это не сильно много.
m3F
Я так полагаю у вас NOCH0070-60 (это кстати не АББ, только что наклейка).
Из руководства:
Цитата
Beware of hot surfaces. The surface temperature of the du/dt filter can exceed
150 °C (302 °F) during operation. After the operation, let the filter cool off for two
hours before working on it.

Но по опыту, у нас не нагревался выше 80-85 град. Обычная температура 70 град.
Инженер ОПТ
Спасибо за предоставленный ответ! А можно мануальчик заполучить от куда вырезка этого текста, если конечно не секретная информация?smile.gif
Я полагаю что такая высокая температура фильтра вызвана чрезмерной длиной моторного кабеля порядка 300 метров.
Заказчику ранее было предложено установить синусные фильтра, так как на сколько мне известно du/dt фильтр теряет свою эффективность если длина моторного кабеля превышает 150 метров.
Corvax
Цитата(Инженер ОПТ @ 4.2.2016, 17:35) *
А можно мануальчик...

Мануальчик есть на сайте АББ
AOCH, NOCH du/dt filters hardware manual

В нём на стр.12 есть табличка с такой фразой:
"Maximum motor cable length for NOCH0070-60 filters: 150 m (can be increased to 300 m by connecting two filters in series)

Т.е., судя по мануальчику, на такой длине рекомендуется два du/dt последовательно ставить.
Инженер ОПТ
Спасибо за литературу!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.