Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу программу расчета влажностного режима ограждающих конструкций
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
People
Ищу программу, описанную в "руководстве по расчету влажностного режима ограждающих конструкций зданий" НИИСФ 1984 г (Лукьянов, Гагарин, Хлевчук, Могутов) или ее более новую версию.

кто что об этом знает или порекомендует?
Litvinov
вот тут что-то похожее (не совсем то что искали, но все же...)
http://www.energovent.com/articles/index.php?art=4

есть еще Программа WATEC-3 расчета температурного влажностного режима конструкций зданий
(но ее надо покупать, как и предидущею)
http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=1...e=504125&sort=3
People
Цитата(Litvinov @ Jan 5 2007, 14:36 )
вот тут что-то похожее (не совсем то что искали, но все же...)
http://www.energovent.com/articles/index.php?art=4

есть еще Программа WATEC-3 расчета температурного влажностного режима конструкций зданий
(но ее надо покупать, как и предидущею)
http://www.sibpatent.ru/default.asp?khid=1...e=504125&sort=3

первую знаю.

вторую не знаю.
посмотрю. спасибо.

но все-таки программу НИИСФ знает кто как достать?
Гагарин В.Г.
Указанное Руководство содержит две программы. Одна из них утрачена, т.к. умер ее автор - В.И.Лукьянов. Вторая программа эксплуатируется в нашей лаборатории НИИСФ с 1979 года до сих пор, конечно, с некоторыми изменениями. Она не предназначена для передачи или продажи в другие организации. В Советское время мы ее передали (бесплатно) в несколько организаций. Указанное в вопросе Руководство предназначалось для пользователей, однако пользователи допускали ошибки, поскольку не усваивали предварительно физику явлений влагопереноса и применяли программу неправильно. После перехода на ПК в 90-е годы программа в этих организациях была по-видимому утеряна. Насколько нам известно, в настоящее время программа используется только у нас. Переделывать программу для ее продажи и доводить ее до удобного в использовании вида мы не планируем. Если нужна более подробная информация, то можете написать e-mail: gagarinvg@yandex.ru. В.Г.Гагарин.
People
Спасибо за ответ.

PS. коли так, может еще подскажете, имеется ли в фонде РГБ полный текст вашей докторской диссертации????

а в НИИСФ ее разрешат читать/ксерокопировать иностранцу из братской-славянской страны? smile.gif
Krutilin A.B.
Писать надо самому.
Пока не напишешь, не разберешся в физике процессов.
Не разберешся в физике не получишь результатов хотябы приближенных к действительности.
People
Цитата(Krutilin A.B. @ Feb 21 2007, 12:01 )
Писать надо самому.
Пока не напишешь, не разберешся в физике процессов.
Не разберешся в физике не получишь результатов хотябы приближенных к действительности.

Программу или диссертацию писАть? smile.gif
Гагарин В.Г.
Цитата(People @ Feb 20 2007, 23:59 )
PS. коли так, может еще подскажете, имеется ли в фонде РГБ полный текст вашей докторской диссертации????

а в НИИСФ ее разрешат читать/ксерокопировать иностранцу из братской-славянской страны? smile.gif

В РГБ диссертация должна быть. В методическом фонде НИИСФ - не знаю, раньше была. У меня имеется экземпляр в моем кабинете в НИИСФ. Можете приезжать и читать/ксерокопировать.
Krutilin A.B.
Цитата(Гагарин В.Г. @ Feb 25 2007, 17:23 )
Цитата(People @ Feb 20 2007, 23:59 )

В РГБ диссертация должна быть. В методическом фонде НИИСФ - не знаю, раньше была. У меня имеется экземпляр в моем кабинете в НИИСФ. Можете приезжать и читать/ксерокопировать.

Владимир Генадьвич, пользуясь случаем, хотелось бы узнать Ваше отношение
(положительное или негативное) к вентилируемым фасадам, как к варианту
решения конструкции наружных стен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.