Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водонапорные башни
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Patric
Доброго времени суток форумчане.

Интересует следующий вопрос о типовых водонапорных башнях

1 ) Бесшатровые водонапорные башни со стальными баками с применением стволов из унифицированных сборных железобетонных элементов
ТП 901-5-36.85 - ТП 901-5-50.90 Водонапорные башни со сборным железобетон-ным стволом и стальным баком конической формы емкостью 50- 800 м3, высотой до дна бака 12 - 48 м

2) 901-5-14/70 - 901-5-24/70 Водонапорные бесшатровые кирпичные башни со стальным баком емкостью 15 - 300 м3 высотой до дна бака 6 - 36

Данные башни при наличии типового проекта проходят экспертизу на ура (по крайней мере у нас), однако в дальнейшем заказчики и подрядчики начинают дико возмущаться что таке башни построить практически не реально - уже нет заводов выпускающих унифицированные ж/б элементы и вообще строительство башни очень трудоемко.
В связи с этим от башен оказываемся в сторону резервуаров и НС.

Однако вопрос, - кто и какие заводы/фирмы изготавливают башни по этим типовым проектам? у кого можно заказать элементы?
Patric
ну или может быть я не правильно вопрос поставил...

По этим типовым вообще как-то башни строятся? или это сейчас дико нерентабельно?
Водяной
Что не выпускают таких элементов на заводах - это наверняка. Башни такие уже не встречал, чтобы строились. Только реконструкция.
Соответственно, правильно ругаются...
Serg Ivanov
Цитата(Patric @ 16.6.2016, 13:24) *
Доброго времени суток форумчане.

Интересует следующий вопрос о типовых водонапорных башнях

1 ) Бесшатровые водонапорные башни со стальными баками с применением стволов из унифицированных сборных железобетонных элементов
ТП 901-5-36.85 - ТП 901-5-50.90 Водонапорные башни со сборным железобетон-ным стволом и стальным баком конической формы емкостью 50- 800 м3, высотой до дна бака 12 - 48 м

2) 901-5-14/70 - 901-5-24/70 Водонапорные бесшатровые кирпичные башни со стальным баком емкостью 15 - 300 м3 высотой до дна бака 6 - 36

Данные башни при наличии типового проекта проходят экспертизу на ура (по крайней мере у нас), однако в дальнейшем заказчики и подрядчики начинают дико возмущаться что таке башни построить практически не реально - уже нет заводов выпускающих унифицированные ж/б элементы и вообще строительство башни очень трудоемко.
В связи с этим от башен оказываемся в сторону резервуаров и НС.

Однако вопрос, - кто и какие заводы/фирмы изготавливают башни по этим типовым проектам? у кого можно заказать элементы?

Чем башни Рожновского не устраивают? У нас только их и ставят. ТИПОВОЙ ПРОЕКТ
901-5-32с - до 9 баллов, просадочность II-тип.
http://gostrf.com/normadata/1/4293838/4293838616.htm

-до -40С температуры зимой.
до 160м3.
SV_vrn
Цитата(Serg Ivanov @ 16.6.2016, 15:52) *
Чем башни Рожновского не устраивают? У нас только их и ставят.

по-моему ответ очевиден.
объемом и высотой.
yfray
Здравствуйте! Хочу поднять тему.
вопрос, - кто и какие заводы/фирмы изготавливают башни по этим типовым проектам? у кого можно заказать элементы?
Меня интересует где можно заказать 50 м3 высотой опоры 24 м?
nick2
Цитата(yfray @ 22.12.2021, 11:00) *
Здравствуйте! Хочу поднять тему.
вопрос, - кто и какие заводы/фирмы изготавливают башни по этим типовым проектам? у кого можно заказать элементы?
Меня интересует где можно заказать 50 м3 высотой опоры 24 м?

сейчас обращаются в организации с названиями типа "Металлоконструкции", "Металлоизделия" и т.п.
Даёте им чертежи Ваших опор, они Вам их изготавливают.

И тут появляются нюансы.
Для всяких нефте-газо-и прочих компаний потребутся не только Паспорт на конструкцию (делается легко), но и предоставить документы (НАКС) того сварщика(ов) которые будут варить изделие .
организации-изготовителю даже с оборотом на сотни миллионов иногда дОрого содержать, обучать, регулярно проходить проверку для таких сварщиков.
гайки , конечно , закручивает Технадзор, но большинству заказчиков , даже муниципальных важнее, чтобы работало, а не прикрывалось бумагами.

И вторая сторона - чем больше бумажек, тем чище ж..па.

за прошедшие 18 лет мне такие подтверждающие потребовались три раза.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.