Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление помещения ресторана в высокими потолками.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
Arahmid
Добрый день такая проблема, есть зал торжеств, 500 м2, высота потолков 7,5 метров. нужно предложить приточно-вытяжную систему вентиляции и систему воздушного отопления и кондиционирования. От теплых полов заказчик отказался, остановились на системе чиллер фанкоил, + газовые котельные, но на такой высоте обогрев мало эффективен, по залу спускать воздуховоды не могу (дизаин-все).
Есть какое-то концептуальное решение для побобных залов.

Кстати как себя поведет приточно-вытяжная установка с рекуперацией.
Arahmid
Спасибо, но вариант с тепловентиляторами уже расматривался, зал бцдет элитным и ничего лишнего не должно быть
Wiz
Цитата
по залу спускать воздуховоды не могу (дизаин-все).

Пускайте по краю, ставьте сопла, но учтите, что при кондиционировании и отоплении нужна регулировка направления струи. т.е. сопла должны быть с эл. приводами.
Losev
QUOTE (Arahmid @ 11.8.2016, 10:22) *
Спасибо, но вариант с тепловентиляторами уже расматривался, зал бцдет элитным и ничего лишнего не должно быть

Статья не о тепловентиляторах.
А о просто потолочных вентиляторах (дестратификаторов).
GarryRU
Цитата(Arahmid @ 11.8.2016, 10:00) *
От теплых полов заказчик отказался

А теплые потолки рассматривались?
Arahmid
холодные потолки понимаю, а теплые это же бред, тепло стремится к верху, эти 7,5 метров они нокогда не прогреют, + вытяжная вентиляция находится с верху, бедем греть воздух улицы.
Может вы имели ввиду лучистые потолки
jota
Цитата(Arahmid @ 11.8.2016, 11:26) *
холодные потолки понимаю, а теплые это же бред, .....

Для проектировщика из Молдовы.....
cpt
я думаю лучший вариант это 4 трубные фанкойлы с вихревыми диффузорами типа trox-вских vdl
GarryRU
Цитата(Arahmid @ 11.8.2016, 11:26) *
холодные потолки понимаю, а теплые это же бред, тепло стремится к верху, эти 7,5 метров они нокогда не прогреют, + вытяжная вентиляция находится с верху, бедем греть воздух улицы.
Может вы имели ввиду лучистые потолки

Да, я имел ввиду теплые водяные лучистые потолки.
k_kholopov
Вот что мне на отвечали в соседней ветке:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=111717

а вот что мне скинули торговцы:

Сайт: www.waterinpanel.com
GarryRU
Цитата(k_kholopov @ 11.8.2016, 17:16) *
Вот что мне на отвечали в соседней ветке:
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=111717

Тред удален.

Да и торговец этот с форума, как я понимаю, тоже удален.

То, что находится по вашей ссылке, не подходит по дизайну к потолку ресторана. Оно больше для производственных зданий или спортивных сооружений.

Другие же производители выпускают панели, которые можно вписать в дизайн более презентабельного помещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.