Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дымовая труба из витого воздуховода
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
инженеры3737
собственно вопрос как эта труба проявит себя в виде дымохода какие + какие -

планирую 200 трубу высотой 5метров крепить к мачте (две 76 трубы в фундаменте) утеплять не собираюсь котел в гараже отсюда и решение по трубе.
Галиев

Витая она, не витая, если к мачте - то по фигу.
И диаметр 200 для гаражного котла самый то, что бы конденсат в ней выпадал весь, и к Новому году ствол трубы заполнился льдом и тяга встала - утепления то нету.
jota
воздуховод из оцинкованной стали для дымохода не годится!
испытатель
Чего так на жесть то тянет всех? Две трубы для мачтового крепления не годятся - нужно три.
Галиев
Цитата(испытатель @ 15.8.2016, 22:20) *
Чего так на жесть то тянет всех? Две трубы для мачтового крепления не годятся - нужно три.

Я когда сочинял ответ автору темы, сперва тоже хотел заострить внимание на конструкции мачты и фундамента, но это все фигня, ибо сделают в гараже котел на каком то топливе из двух труб 76 и одной 200, и пристрелят их к фундаменту гаража восемью дюбелямии. А тему открыли для очистки совести, вдруг что путное скажем.
zenat
Цитата(Галиев @ 15.8.2016, 23:23) *
Я когда сочинял ответ автору темы, сперва тоже хотел заострить внимание на конструкции мачты и фундамента, но это все фигня, ибо сделают в гараже котел на каком то топливе из двух труб 76 и одной 200, и пристрелят их к фундаменту гаража восемью дюбелямии. А тему открыли для очистки совести, вдруг что путное скажем.

не лучше 4 трубы, а по периметру обложить кирпичом, так и получится дымоход такой се, глядишь со временем и утеплят его...
инженеры3737
С монтажем понятно, сделаю крепко , подскажите пожалуйста господа спецы как довести до ума эту трубу, если утеплить все будет ок???
zenat
Цитата(инженеры3737 @ 16.8.2016, 12:02) *
С монтажем понятно, сделаю крепко , подскажите пожалуйста господа спецы как довести до ума эту трубу, если утеплить все будет ок???

ок с оцинкованной трубой не будет, сначала, может постреляет немного, потом выгорит цинк, и думаю после первого, второго сезона оцинкованая труба прогорит и останется у вас одна изоляция которая вскоре развалится. если не хотите ставить нормальный дымоход, возьмите хотябы трубу металлическую 1-3 мм толщиной, типа водогазопроводную, и утеплите ее, все же намного дольше прослужит, и про капельник не забудьте
Галиев
Цитата(zenat @ 17.8.2016, 11:01) *
ок с оцинкованной трубой не будет, сначала, может постреляет немного, потом выгорит цинк...

Какой выгорит! Там температура уходящих будет чуть больше окружающего воздуха. Гаражный то котел, хоть бы сказали на каких дровах, а то все про трубу. Мне вот делать нехрен, на клавиши и тыкаю, в другой раз все рассказал бы и про трубу и про котел и про гараж, который к весне дай Бог не сгорит. При таком подходе.
zenat
Цитата(Галиев @ 18.8.2016, 20:26) *
Какой выгорит! Там температура уходящих будет чуть больше окружающего воздуха. Гаражный то котел, хоть бы сказали на каких дровах, а то все про трубу. Мне вот делать нехрен, на клавиши и тыкаю, в другой раз все рассказал бы и про трубу и про котел и про гараж, который к весне дай Бог не сгорит. При таком подходе.

и коню понятно если вы заговорили о 200 трубе то это явно не для газового котла, (может разве что советский напольный хрен его знает какого года выпуска), соответственно остался твердотоп. а с ним она сгорит как я уже выше писал. а не хочется тыкать пальцами, нефиг писать вопросы
timofeyprof
Цитата(инженеры3737 @ 15.8.2016, 17:53) *
собственно вопрос как эта труба проявит себя в виде дымохода какие + какие -

планирую 200 трубу высотой 5метров крепить к мачте (две 76 трубы в фундаменте) утеплять не собираюсь котел в гараже отсюда и решение по трубе.

нельзя размещать газоиспользующие приборы в помещениях категории В (гараж к ним относится). Но если вы хозяин гаража и гараж на участке ИЖС, то на все должно быть пофиг, как я понимаю...

Цитата(zenat @ 19.8.2016, 16:05) *
и коню понятно если вы заговорили о 200 трубе то это явно не для газового котла, (может разве что советский напольный хрен его знает какого года выпуска), соответственно остался твердотоп. а с ним она сгорит как я уже выше писал. а не хочется тыкать пальцами, нефиг писать вопросы

твердотоп с ручной загрузкой в гараже? носки сушить что ли?
Галиев
Цитата(zenat @ 19.8.2016, 15:05) *

Чудак (на букву М) человек. Не я заговорил о трубе 200, и не я вопросы пишу. Читайте внимательнее, или сало глаза застилает?
timofeyprof
Цитата(Галиев @ 20.8.2016, 14:25) *
Чудак (на букву М) человек. Не я заговорил о трубе 200, и не я вопросы пишу. Читайте внимательнее, или сало глаза застилает?

хотел сказать, но сдержусь.
хотя нет, не могу пройти мимо кулинарной темы. мне сало нравится, точнее шпик, зимой, когда замерз и согреться надо. рюмка заиндевешей и кусочек шпика - и лето наступает...
в такую то жару - уж зимы снежной хочется. как в 12 месяцах - наоборот...
инж323
вот придет автор и как скажет, что и котел самопал на отработке и гараж в ГСК. во запоете то......
Галиев
Цитата(timofeyprof @ 20.8.2016, 22:42) *
хотел сказать, но сдержусь.
хотя нет, не могу пройти мимо кулинарной темы. мне сало нравится, точнее шпик, зимой, когда замерз и согреться надо. рюмка заиндевешей и кусочек шпика - и лето наступает...
в такую то жару - уж зимы снежной хочется. как в 12 месяцах - наоборот...

Прошлой зимой общался с пареньком из Донецка, так он без всяких обиняков сказал, что наше сало рядом с НАСТОЯЩИМ САЛОМ и рядом не лежало. Не умеют в наших краях хрюшек откармливать на сало, да и хрюшки то, одни "беконовские" остались.
zenat
Цитата(Галиев @ 20.8.2016, 13:25) *
Читайте внимательнее, или сало глаза застилает?

Ептиль какие мы оказывается нежные.... laugh.gif
че ж так нервничать... клетки ж не восстановятся.....
А сало с чесночком таки да было б довольно не плохо....
Галиев
Цитата(zenat @ 22.8.2016, 15:05) *
Ептиль какие мы оказывается нежные.... laugh.gif
че ж так нервничать... клетки ж не восстановятся.....
А сало с чесночком таки да было б довольно не плохо....

А у меня на таких салоедов приобретенный рефлекс, действительно, нервничаю. sport_boxing.gif
zenat
Цитата(Галиев @ 22.8.2016, 15:30) *
А у меня на таких салоедов приобретенный рефлекс, действительно, нервничаю. sport_boxing.gif

laugh.gif
что я тут могу сказать... пора видимо лечится.....
я вот сути раздутого вами словесного поноса не понимаю.....
Галиев
Цитата(zenat @ 23.8.2016, 14:49) *
я вот сути раздутого вами словесного поноса не понимаю.....

Видимо, сало так на "понималку" действует... Поскачите, мож пройдет...
Stalone
Цитата(Галиев @ 23.8.2016, 16:10) *
Видимо, сало так на "понималку" действует... Поскачите, мож пройдет...

А кому-то, видимо, мордовская вышивка давит. Вы пойдите, тавлинских игрушек повырезайте, мож пройдёт dont.gif
Галиев
Цитата(Stalone @ 24.8.2016, 10:35) *
А кому-то, видимо, мордовская вышивка давит. Вы пойдите, тавлинских игрушек повырезайте, мож пройдёт dont.gif

В прошлом годе, привозил в славный русский город Волгоград тавлинских игрушек, какие там дороги..., ужас!
blink.gif
zenat
Цитата(Галиев @ 24.8.2016, 19:19) *
В прошлом годе, привозил в славный русский город Волгоград тавлинских игрушек, какие там дороги..., ужас!
blink.gif

вас вроде тут и уважают, и ответы даете внятные.... Не позоритесь вы тут с своими нравами и мировозрением.... это вам не лицу.... хотя кто его знает.
Галиев
Цитата(zenat @ 25.8.2016, 10:59) *
вас вроде тут и уважают, и ответы даете внятные.... Не позоритесь вы тут с своими нравами и мировозрением.... это вам не лицу.... хотя кто его знает.

Мне к лицу мой мордовский ватник. А на счет всего остального - мне до вас и вам подобных далеко-о-о!
zenat
Цитата(Галиев @ 25.8.2016, 12:46) *
Мне к лицу мой мордовский ватник. А на счет всего остального - мне до вас и вам подобных далеко-о-о!

вот и славненько, продолжайте расти....
Галиев
Цитата(zenat @ 25.8.2016, 16:38) *
вот и славненько, продолжайте расти....

Далеко падать. А выросли мы уже давно.
Это вы до сих пор скачете, дети старые, неразумные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.