Цитата(sns1976sns @ 22.9.2016, 7:18)

с установкой регулирующего клапана на вводе в производственный корпус (если потребуется расчетом).
Почему считаете, что потребуется?

Не будет ли придираться экспертиза к такой насосной пожаротушения???? установка шкафов управление и вывод всех датчиков думаю необходимо сделать в помещении производственного корпуса (расположен недалеко от резервуаров и насосной), какие есть подводные камни что необходимо предусмотреть, ранее не проектировала насосные в емкостях и колодцах....
Есть тема, где есть проблемы с такой насосной
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=78809У производителей есть реализованные объекты.
Мы проходили только одну экспертизу, правда негосударственную, проблем не было, хотя эксперт дотошный. Стройка еще не скоро.
Как будет принимать МЧС сложно угадать, можно запрос направить на согласование.
Не забудьте фундамент и требования по обратной засыпке, иначе насосная может всплыть или нарушиться целостность корпуса.
Над насосной я бы поставил павильон с эл. отоплением и талью - для размещения шкафов. Тащить все кабели в производственное здание не лучшая идея. Хотя можно запросить кабельный журнал и с электриком обсудить.

Еще есть вопрос по схеме, а точнее расстановка арматуры, посмотрите пожалуйста может где не поставила, а надо было, может где то лишняя...
И есть вопрос по расчету "самотечных" трубопроводов, от каждого резервуара надо рассчитывать трубопровод на полный расход (55,0л/с)? я думаю что на полный
Всасывающие трубопроводы от каждого резервуара я бы сделал на полный расход.
По схеме:
1. ВК-1 с головками - не удобно. Лучше поставить гидрант и к нему пожарную колонку заказать.
2. В комплектной насосной, как правило, нет арамтуры на всасывающем коллекторе, кроме одной секционной между всасами. В насосной она и ни к чему. Ставить ли ее перед насосной в колодце - смотрите по длине всасывающих линий. В принципе тоже ни к чему, резервуары и так отключаются.
3. Внутри производственного здания полукольца не отключаются, нужно добавить арматуру.

Жду вашей критики и в дальнейшем.
Жду ваших фото
здесь )))
И фото на память)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла