Полная версия этой страницы:
Всасывающая линия НС
Здравствуйте. Возник простой вопрос: нужно заложить отводящий трубопровод ф200 мм от РЧВ. Согласно СП 31 п.10.14* "Трубопроводы в насосных станциях, а также всасывающие линии за пределами машинного зала, как правило, следует выполнять из стальных труб или труб ВЧШГ да сварке с применением фланцев для присоединения к арматуре и насосам."
Так вот не могу найти стальные трубопроводы с внутренней защитой для питьевого водоснабжения диаметром 200 мм и выше. Есть такой ГОСТ вообще?
Например ГОСТ 10704 можно с оцинковкой или с ЦПИ. ГОСТа на "трубопроводы с внутренней защитой для питьевого водоснабжения" думаю не найдете.
Цитата(shooma4 @ 19.9.2016, 20:15)

Например ГОСТ 10704 можно с оцинковкой или с ЦПИ. ГОСТа на "трубопроводы с внутренней защитой для питьевого водоснабжения" думаю не найдете.
Если только ТУ, но трубы в основе все равно ГОСТ10704-91
А точно внутренная защита нужна а не внешняя? Я заказываю на отводящие трубы, которые в земле, обычную трубу 10704 сталь 20 и весьма усиленную изоляцию.
Ferdipendoz
20.9.2016, 7:39
Внутреннее а/к покрытие вроде как только от 300 мм требуется. Ну хотите, так заложите ЦПИ или к примеру эпоксидное (типа Amercoat)
Цитата(MEX-74 @ 20.9.2016, 7:31)

А точно внутренная защита нужна а не внешняя? Я заказываю на отводящие трубы, которые в земле, обычную трубу 10704 сталь 20 и весьма усиленную изоляцию.
п. 11.31 СП 31
"В случаях применения стальных труб и труб из ВЧШГ должна предусматриваться защита их внешней и внутренней поверхности от коррозии... "
Цитата(shooma4 @ 20.9.2016, 9:54)

п. 11.31 СП 31
"В случаях применения стальных труб и труб из ВЧШГ должна предусматриваться защита их внешней и внутренней поверхности от коррозии... "
Да, в этом все дело. Посоветуйте, пожалуйста, трубу с внешней и наружной а/к изоляцией
Ferdipendoz
20.9.2016, 16:44
А пункт 11.33 предписывает внутреннее покрытие для труб от 300 мм. Но тем не менее, если надо, я бы применил либо внутреннее ЦПП, либо эпоксидное типа Амеркоат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.