Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расчёт внешней канализации для села
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Сергей2207
Добрый день прошу вашей помощи, проектирую канализацию для для села, рельеф сложный проектируется две КНС как таковых кварталов нет сеть разбита по улицам. Какой алгоритм расчёт такой системы канализации как искать расходы по участкам
Водяной
Цитата(Сергей2207 @ 13.10.2016, 11:17) *
Добрый день прошу вашей помощи, проектирую канализацию для для села, рельеф сложный проектируется две КНС как таковых кварталов нет сеть разбита по улицам. Какой алгоритм расчёт такой системы канализации как искать расходы по участкам

Методички скачайте по расчетам наружных сетей канализации. По СП 32 (СНИП 2.04.03)
Сергей2207
методичка как и снип не расматривают конкретный вариант,
nagger
Круто было бы - ВСЕ конкретные варианты в методичках и снипах.
Показывайте расчетную схему, выкладки.
Сергей2207
План большой и сильно объместый, есть улицы по которым проложена сеть на некоторых улицах по 9 домов на некоторых и больше 50, разница в отметка верха и низа улицы до 10 м, внизу проходит коллектор куда эти улицы подключены. Как начинать расчёт расхода, чтобы определить расход на каждой ветке подключённой к коллектора. Я принимаю расход на одного жителя 200л/сут, количества жильцов не известно, считаю что в доме живёт 4 чел, потом полученный расход на этой ветке делю на её длину получаю расход на 1 м трасы и дальше её собираю по мере увеличения длинны?
Водяной
Цитата(Сергей2207 @ 17.10.2016, 15:06) *
План большой и сильно объместый, есть улицы по которым проложена сеть на некоторых улицах по 9 домов на некоторых и больше 50, разница в отметка верха и низа улицы до 10 м, внизу проходит коллектор куда эти улицы подключены. Как начинать расчёт расхода, чтобы определить расход на каждой ветке подключённой к коллектора. Я принимаю расход на одного жителя 200л/сут, количества жильцов не известно, считаю что в доме живёт 4 чел, потом полученный расход на этой ветке делю на её длину получаю расход на 1 м трасы и дальше её собираю по мере увеличения длинны?

newconfus.gif
Методичку не судьба скачать и посмотреть пример расчета? Это не реально объяснять...Форум не для этого. Здесь задают вопросы, которые получаются в ходе проектирования. А не так - скажите как запроектировать сеть. Этому в институте учат.
Сергей2207
Методичку я скачал, в институте учат теории, а на практике далеко не так, и в методичке не нашёл примера
Ferdipendoz
Книгу Яковлева "Канализация" откройте. там приведена методика определения расходов по участкам сети. Как ещё по-другому может быть на практике, мне не очень ясно. В книге теория, в методичке как раз практически показан процесс расчёта
Сергей2207
В методичке СП 32.13330.2012 примера расчёта не нашол. Яковлев у меня настольная книга. Но опять таки может кто дела подобного рода расчёты?
Водяной
http://www.2water.ru/download/dpo/DPO%20ViV%20Ch_4.pdf

с 15 страницы
толковая методичка
Ferdipendoz
СП 32.13330 - не методичка ) Это свод правил, нормативная документация. Вы погуглите именно методичку, например институтскую для выполнения курсового проекта. ДВГУПС, например, хорошие методички выпускал
Upd: Пока я печатал, Водяной уже выложил ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.