Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление и Вентиляция
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление
VNK
Друзья доброго времени суток! У меня вопрос такого характера, имеем магазин со складом (цокольный этаж); торговым залом и подсобными помещениями(1 этаж); и горячим цехом и подсобными помещениями (выпечка-2 этаж). Крышная котельная. Организация "Х" сделала проект по вентиляции и уже заканчивает монтаж, не разработав проекта по отоплению и не приняв вообще во внимание отопление. У меня вопрос коллеги, а разве отопление и вентиляция не должны быть увязаны между собой по тепловлагопоступлениям, по ассимиляции в горячем цеху. Допустим в складе (цок. этаж) - хранится мука, где нужно выдержать 2 параметра - влажность и температура. На что мне организация "Х" дала ответ, что вентиляция в горячем цеху по ассимиляции, а остальное по кратностям, и проект отопления делайте вне зависимости от вентиляции, т.е. вентиляция отдельно отопление отдельно без какой-то либо взаимосвязи (теплотехнически). Не считаю это правильным, мб ввиду не опытности в вентиляции, рассудите.
ИОВ
А Вы Договор с этой Организацией "Х" видели? Если Договором предусмотрены только проектирование и монтаж вентиляции, а отопление не упоминается, то Ваши вопросы по отоплению и его возможной взаимосвязи с вентиляцией следует адресовать Заказчику.
dvortsov
По большому счету вентиляция все равно первична. Нагрузки на отопление будут зависеть от расходов воздуха. Вот если бы вы сначала смонтировали отопление - это была бы проблема. А так - заказывайте проект и монтаж отопления, в качестве исходных давайте проект вентиляции и все.
elessar
Если оба проекты выполнены на основе нормального задания от технологов, то проблем не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.