Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КНС в здании и сеть канализации через него
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Гениальная
Здравствуйте, коллеги.

У меня есть котельная. Реконструкция.
Я делаю 3 выпуска из котельной: производственные, бытовые, водостоки. и через колодцы на улице в КНС и далее.

Водоканал не хочет так принимать. Объясняя, что КНС на чужую территорию ставить придется. И предлагает мне (схему прилагаю) поставить КНС в здании, плюс выпуски сначала на улицу, а потом эта сеть идет в помещение в КНС.

1. КНС в здании - первый косяк
2. Наружная сеть идет в здание до КНС. Тоже не по нормам.

Или желание водоканала имеет место. Первый раз сталкиваюсь с таким.
Кто-нибудь прокомментируйте, плиз!
инж323
Достижение консенсуса возможно с участием заказчика. Для чего нужно :
- получить землеотвод вплотную к территории котельной с своим кадастром.
- Получить ТУ на электроснабжение КНС (отдельные)
- Предварительно( до землеотвода и ТУ) согласовать расположение КНС рядом с территорией котельной и обсудить балансовое разграничение и проблемы передачи на баланс этой КНС в ВК.
- спроектировать КНС по всем разделам и с своим санузлом, вентиляцией, отоплением и ХВС\ГВС, УУТЭ и ВУ, грузоподьемными механизмами и подобное.
BHBP
Цитата(Гениальная @ 13.12.2016, 21:35) *
1. КНС в здании - первый косяк

В чем косяк? Судя по плану там отдельное помещение со своим выходом наружу.

Цитата(Гениальная @ 13.12.2016, 21:35) *
2. Наружная сеть идет в здание до КНС. Тоже не по нормам.

Единственный момент, который не по "нормам". Судя по схеме на сброс от котельной можно поставить свой резервуар с насосами на стоки котельной, и завести их через наружные сети, а бытовку от санузла в свой резервуар со своими насосами, и тем самым соблюсти требования сп.
Гениальная
Отдельное помещение для оборудования ТМ, как понимаю, если делать изолированное помещение для КНС , это не позволит оборудование там держать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.