Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлорирование Vs аммоний
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
zhkva
Здравствуйте коллеги. Есть станция очистки водопроводной воды. Можно ли использовать в качестве сорбента МЖФ вместо активированного угля для удаления ди- и трихлораминов, образующихся при удалении аммония гипохлоритом?
Urchi_Purchi
Посмотрите в сторону клиноптилолита, он дешевле и более направленнее.
H3O+
Браво, Urchi! Тем более, что никаких причин для использования МЖФ в качестве сорбента хлораминов не обнаруживается, в отличие от более известных сорбционных материлов. В качестве примера, могу предложить аминоселективный биофильм с авторегенерацией spam.gif и эффективностью 4-5 девяток
zhkva
Дело в том, что станция работает по схеме обезжелезивание и деманганация перманганатом с подачей на МЖФ. В анализах выстрелил аммоний, есть предложение заменить перманганат на гипохлорит, но есть опасения по поводу сорбции образующихся хлораминов.
TatyanaM
Цитата(H3O+ @ 13.2.2017, 16:34) *
В качестве примера, могу предложить аминоселективный биофильм с авторегенерацией spam.gif и эффективностью 4-5 девяток

Ой, а мне предложите/расскажите, пожалуйста )

H3O+
при всем уважении, но что вам не понятно?
Urchi_Purchi
Цитата(zhkva @ 13.2.2017, 20:08) *
Дело в том, что станция работает по схеме обезжелезивание и деманганация перманганатом с подачей на МЖФ. В анализах выстрелил аммоний, есть предложение заменить перманганат на гипохлорит, но есть опасения по поводу сорбции образующихся хлораминов.

Гипохлорит, уголь, сорбенты - пустая трата времени и места. При малой производительности самый проверенный способ - обратный осмос, но после полного обезжелезивания.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.