Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стояки К1 и В1 в старом доме.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ingenerNVK
Здравствуйте,
В проекте делаю замену стояков в домах по серии П-49Д. В квартиру попасть и посмотреть не представляется возможным. Вход в подъезд в данной серии расположен под частью квартиру на втором этаже. В файле "__________1.JPG" представлен план технического этажа со стояками В1 и К1 с нанесенными красным цветом примерными контурами квартир на первом этаже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Расположение стояков получил от обследователей. В файле "__________2.JPG" представлены контуры квартир на втором этаже.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Кто сталкивался с подобными домами не обязательно по этой серии? Я правильно понимаю что на первом этаже на одну из квартир предполагается отдельный вывод канализации? Если так и есть то квартира на первом этаже подвержена частым проникновением воздуха из стояка и другим неприятным ситуациям? Есть ли неточности в обследовании с расположением стояков "__________2.JPG"? Заранее спасибо
freese
скорее всего все стояки для всех этажей. То что желтым - отдельные стояки для кухонь (т.к. далеко от санузла), на первом этаже кухня рядом с санузлом
ingenerNVK
Вроде квартиры не чередуются на последующих этажах (со 2ого). Да и санузлы думаю друг над другом кроме опять же первого этажа. Короче запутался совсем(
freese
Какая чередовка вы о чем?
Другими словами на первом этаже 1к квартира, со 2этажа 2к квартиры. Санузлы друг над другом, а вот кухня в разных местах
ingenerNVK
Не смог найти как может выглядеть такая планировка для данной серии.
sower1
встречал, не типовые проекты когда по полу второго этажа идет магистраль порядка 3-х метров и стояк на 1-м этаже перенесен в плане от стояка на 2-м этаже. (здание института путей сообщения в Челябинске плеханова/цвилинга 1- этаж институт, выше квартиры). считаю что целесообразно глянуть 2-й этаж.
freese
Цитата(ingenerNVK @ 16.2.2017, 13:06) *
Не смог найти как может выглядеть такая планировка для данной серии.

так не факт что по данной серии и по серии вообще. Я жил в таком доме долгое время.
ingenerNVK
Цитата(sower1 @ 16.2.2017, 13:29) *
встречал, не типовые проекты когда по полу второго этажа идет магистраль порядка 3-х метров и стояк на 1-м этаже перенесен в плане от стояка на 2-м этаже. (здание института путей сообщения в Челябинске плеханова/цвилинга 1- этаж институт, выше квартиры). считаю что целесообразно глянуть 2-й этаж.

Хотел сам все понять. Буду ждать обследователей. У кого нибудь может есть чертежи по старым сериям с сетями (требуются периодически)? Сам нашёл корявый лист альбома на П-18.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.