Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пересечение коммуникаций
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
Чишмы
Добрый день! Кто сталкивался с пересечением водопровода с газопроводом низкого давления на объекте.Нужно выдать ТУ на пересечение. У кого есть образец скиньте пожалуйста helpsmilie.gif
defuser
Ну, примерно, такую болванку можно:
"Выдаем Вам технические условия на газопровода (такого-то такого-то, давление, диаметр) на пересечение существующего водопровода (коммуникаций) в районе_______.
Пересечение выполнить с соблюдением требований следующей нормативной документации (нормы для газопровода и для водопровода):
- газовый норматив
- ВКшный можно
- ПУЭ (для кабелей и ВЛ),
и другие установленные....
Дополнительные требования: Какие-то, доп требования, если есть."
Ну и, что-то вроде: "Согласовать пересечение на стадии проектирования с собственником водопровода."
proklapick
ТУ на пересечение вам выдаст организация, владеющая данным газопроводом, туда и надо обращаться
defuser
Я думал, ТС владееет водопроводом, и ему надо собственнику газопровода ТУ выдать.
Чишмы
Дело в том что я работаю в водоканале и мне поступил запрос от Газпрома на выдачу тех условий. что туда прописать?
Чишмы
Может кто-нибудь скинет образец.Пожалуйста.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
proklapick
Вот пример, пересечение водопроводом и автодорогой эл. сетей. Укажите требуемые расстояния в соответствии с СП42 и СП18
nagger
Отписаться, что выполнить пересечение по нормам, чертежи на газопровод, включая пос, представить на согласование. Согласовать с условием дальнейшего согласования ппр, вызова вашего представителя на место.
Чишмы
Огромное всем спасибо за совет.Нашла вот такую ссылку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.