Полная версия этой страницы:
Как пломбировать счетчики?
Alex12Alex
8.3.2017, 11:05
Здравствуйте! Решил установить счетчики на воду в комнате (кухня-прихожая) и тут начались замороки:
в комнату (в ванную) заведена холодная и горячая (металлопластик) установлены краны, далее через тройник вода идет на смеситель и к СОСЕДЯМ... Стояки находятся в подъезде. Вопрос такой: если я установлю счетчики после тройников, которые отводят воду соседу, мне опломбируют счетчики??? Если нет, то как быть, пломбировать как-то соседский тройник? Спасибо!
Счетчики устанавливает организация, которая предоставляет услуги водоснабжения.
Если что, схему в студию
Alex12Alex
8.3.2017, 12:11
Цитата(Valiko @ 8.3.2017, 11:34)

Счетчики устанавливает организация, которая предоставляет услуги водоснабжения.
Если что, схему в студию
Да какая разница кто будет гайки крутить! Меня интересует, как в таком случае можно сделать. Схема прилагаю.
узел учёта - коммерческий узел. Правила установки определяет организация, осуществляющая поставку услуги.
Вариант: кран до тройника демонитруется, за тройником - стандартные узлы учёта: кран, фильтр. счетчик, .....
Второй вариант: тройник демонтируется, второй потребитель подключается к стояку самостоятельной врезкой.
НО-решние за водоканаломъ
Alex12Alex
8.3.2017, 12:36
Про первый вариант: какой смысл убирать кран перед тройником и ставить его за ним? Во-первых, тройник так же остается не пломбированным, во-вторых, если потечет тройник, то мне не охота бежать выламывать дверь в подвал, чтобы перекрыть стояк.
Про второй вариант: Соседям не хочется тратить деньги на ремонт, материалы, подключение, тут я их понимаю: сумма приличная выходит... А просто тупо отрубить их, наверно, нельзя...
А вообще, разве нельзя как-то просто опломбировать тройник???
попробуйте сначала обратится в водоканал. Все равно - решение за ними.
Делайте всю сборку из пластика - вероятность течи уменьшится
Сосед не хочет - сами подключайтесь через свои верзку и кран, существующмй тройник - хороните 9меняется на отвод-угольник, и фсё
Alex12Alex
8.3.2017, 12:52
Простите, в каком городе Водоканал имеет столько власти и полномочий, чтобы, например, заставить соседа отключиться от меня и подключиться к стояку? Водоканалу, вообще, по-барабану как и что там разведено, для пломбировщиков главное, чтобы линия соответствовала требованиям пломбировки. Вот меня и интересует, допускаются ли до ИПУ не пломбированные узлы, если нет, то можно ли просто опломбировать обычный тройник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.