Цитата(Dima_UA @ 25.3.2017, 13:56)

тоже давал только общую нагрузку.
может в эксперта сомнение в бойлере на 100 л на однушку?
посмотрите по табл. в снипе 2.04.01-85 в каком процентном отношение расходы при централизованном ГВС (где то 65-70%) и просчитайте на свой вариант.
Тоже думала, что его интересует объем бойлера, позвонила ему. Но нужно ему именно разделение общего расхода на расход холодной и горячей воды, как при централизованной системе. На мой (может не уместный) вопрос "для чего?" ответил, что "так хочу"

. В СП есть норма расхода горячей воды суточного при газе и твердом топливе, а при электроводонагревателях - нет.
Да, я разделила в процентом соотношении, но не уверена в правильности этого действия, в принципе.
Цитата(Ferdipendoz @ 25.3.2017, 14:05)

100 литровый водогрей и ванна - это очень круто )) Для однократного набора ванны придётся подчистую слить весь водогрей. Заново греть он будет около 2 часов. В это время даже посуду не помыть. Ну и лежать придётся в ванне всё это время, либо тогда уже просто фуро устраивать в японском стиле
Да, ничего...Я так жила раньше. Даже 80 хватало на одного. Но суть не в этом. Объем бойлера всех устраивает. Дом не повышенной комфортности, а очень и очень эконом. К объему претензий нет. А есть к расходу на гвс
Цитата(инж323 @ 25.3.2017, 14:04)

коль дом такой небольшой и принята такая ущербная схема ГВС, но как попали в Экспертизу? ( ст48 градкодекса) и обосновали использование электры на гвс? Те, кто согласится купить такие квартиры не сможет оплатить счета за электру потом и в итоге дом почти без ГВС. и судя по упомянутому стоят квартирные котлы на отопление т.е газ в квартире(ЛК без отопления)- увеличить их мощность, что б хватало и на ГВС было никак?
А тариф на электру будет как в домах с газовыми плитами- повыше.
Нет там нет газа. Отопление от котельной поселка. По тех. заданию гвс от электрических бойлеров. Я задание не писала ).
Мне нужно понять тему с нагрузкой. Остальная технология..., ну, не ко мне
Но про ущербность я с Вами согласна.