Здравствуйте!
Имеются существующие сети самотечной хоз-бытовой канализации на территории завода, завод сдает часть помещений другому предприятию и не хочет платить за их стоки. Для этого придумали выделить их участки канализационной сети и установить расходомеры.
Подскажите какие устройства расхода стоков можно предусмотреть на существующих сетях (в сущ. колодцах) без переустройства сети?
Есть ли такие устройства?
p/s я предполагаю строительство дополнительных колодцев на прямолинейных участках сети с установкой в них ультразвуковых расходомеров, ну а может есть варианты без устройства дополнительных колодцев.
Цитата(nagger @ 12.4.2017, 17:27)

1, 2 в поиск.
Например?
Цитата(nagger @ 12.4.2017, 19:10)

Например, google.
А Вы что можете предложить? Хочу человеческого общения.
Поставили на участке канализации после запуска разница в показаниях показала обратный результат так и не сдавали.
Принцип оказался выбран неправильный поэтому рекомендую обратиться к производителям.
Самый простой способ организовать учет воды на подаче. И проще и дешевле.
Мы всегда ставили ЭХО-Р-02, но они вроде как плохо работают на малых расходах, МВК согласовывал объекты без счетчиков с расходом меньше 200 м3/сут. Не проще установить счетчики воды арендаторам и по ним расчет производить?
Спасибо!
Этот вариант:
"Не проще установить счетчики воды арендаторам и по ним расчет производить?"
Я и предложил заказчику.
Потому-что:
1. копать ни кто не хочет,
2. как установить в сущ. колодцах непонятно (проблематично),
3. люки колодцев поднимали - движения воды практически нет
А подскажите насколько сейчас обязательна установка именно канализационных счетчиков, если бзик зайдет у местного водоканала, можно как нибудь отвертеться от этого требования? (технические условия жду)
А водомеры на хвс им не опломбировали, пока по непонятной мне причине.
Цитата(yfray @ 13.4.2017, 13:06)

А подскажите насколько сейчас обязательна установка именно канализационных счетчиков, если бзик зайдет у местного водоканала, можно как нибудь отвертеться от этого требования? (технические условия жду)
ПП №644 от 29.07.13 п.83.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.