Цитата(Михаил I @ 19.7.2017, 8:51)

4.2.7 Насосные установки для противопожарных целей следует проектировать с ручным или
дистанционным управлением
Все правильно - есть ручное управление - ну и есть эвакуационный выход в подвале. Где написано что в насосной должен быть эвакуационный выход.
Цитата(ИОВ @ 19.7.2017, 9:22)

Извините, пжл, у меня опечатка была - Вам надо читать ст. 89, там терминология по выходам. Но сожалею, что Вы не увидели этого самостоятельно - по оглавлению статей в ФЗ опечатка была вполне очевидной - ст. 89 так и называется "Требования пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам"
Так обратитесь к квалифицированному специалисту АР/ПБ за разъяснением.
Уже было сломано множество копий на разных объектах по требованию СП 5
потому, что при размещении в подвале/цоколе приходится предусматривать лестницу с нормативным уклоном, а не вертикальную.
На сколько я понимаю посты ТС, приямок снаружи здания, а верт.лестница выводит из приямка на отм. земли.
Да увидела я ст.89, прочитала. Но нет точной формулировки что именно с противопожарной насосной должен быть эвакуационный выход.
Если честно, мы сейчас проектируем именно такой выход - отдельный с нормальной лестницей.
Просто это здание уже стоит, и подобные здания стоят с таким же выходом с 2005 годов. Раньше это все принимали. Поэтому и цепляюсь. Кому охота переделывать и за чей счет.
Цитата(Ferdipendoz @ 19.7.2017, 9:16)

Я, если честно, вообще пока не пойму конфигурацию помещения. Если сама станция в подвале, почему выход через приямок? Куда ведёт лестница? На 1 этаж?
По поводу конфигурации ИОВ правильно вам все изложил