Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет водоснабжения столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
tasyavk
Доброе время суток. Помогите разобраться с расходами на водоснабжение столовой. Уже совсем запуталась,считаю первый раз общепит. Расходы часовые средние получаются космические просто и на этом мой расчет останавливаеться, т.к. не могу найти максимальных часовых и секундных расходов по таблице. Нужно ли переводить в условные приборы? Умывальники в ДБН пишут. У меня по количеству блюд получаеться 992 умывальника.... может я что-то не так поняла и не верно все считаю. Помогите, пожалуйста) rolleyes.gif
Ferdipendoz
У вас не по вероятностям считают?
tasyavk
Что значит "по вероятностям"? вероятность посадок? В ДБН есть такое значение, но у меня есть количество блюд в сутки от технолога.... тоесть, я так понимаю, отдельно расчитывать не нужно? Или мы о разных вещах сейчас говорим?
Ferdipendoz
Я про вероятности при расчёте часового и секундного расходов. Есть же часовая и секундная норма расхода на условное блюдо. Известно часовое количество блюд, известно количество приборов, известна норма. Есть формула расчёта вероятности, потом нахождение коэф. альфа и нахождение расхода. У вас не так считают?
Dima_UA
нет, не по вероятностях.
пока что еще по этой "довбаной" методике, как у вашем предыдущем СП/СТО
но даже и по ней можно что то посчитать. а по вероятностях есть пример в справочнике Тугая
tasyavk
Цитата(Ferdipendoz @ 11.1.2018, 18:32) *
Я про вероятности при расчёте часового и секундного расходов. Есть же часовая и секундная норма расхода на условное блюдо. Известно часовое количество блюд, известно количество приборов, известна норма. Есть формула расчёта вероятности, потом нахождение коэф. альфа и нахождение расхода. У вас не так считают?

нет, не по ней....есть только суточный расход на блюдо.
SLK1993
Здравствуйте, можете помочь? как рассчитать расход горячей воды в с/у ресторана где есть 4 умывальника, и число посадочных мест максимум 212 мест? Заранее спасибо за отклик))
Ferdipendoz
Цитата(Ferdipendoz @ 11.1.2018, 19:32) *

Вот так. Открываете СП и поехали. Сперва количество условных блюд в сутки и в час находите
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.