Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Циркуляция ГВС до квартир (коллектор)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Михаил I
Добрый день.

В ТЗ Заказчик просит выполнить в жилом доме при коллекторной разводке воды циркуляцию ГВС до квартир.

Не могу представить такую систему работоспособной. Слишком сложная будет увязка.
Есть ли мысли как это выполнить?
Serg Ivanov
Цитата(Михаил I @ 26.1.2018, 11:43) *
Добрый день.

В ТЗ Заказчик просит выполнить в жилом доме при коллекторной разводке воды циркуляцию ГВС до квартир.

Не могу представить такую систему работоспособной. Слишком сложная будет увязка.
Есть ли мысли как это выполнить?

По опыту - смысла нет. Невозможно увязать, плюс проблемы с учётом воды (дополнительный счётчик на выходе из квартиры). А иногда жильцы и тёплый пол на эту циркуляцию вешали со своим насосиком. Циркуляцию надо делать только по стоякам в подъезде до квартирных водомеров. По евронормам (ссылку уже не помню) горячая вода должна доходить не более чем за 30 секунд до потребителя. Вполне от стояка реально - если не завышать диаметр.
Михаил I
Цитата(Serg Ivanov @ 26.1.2018, 14:33) *
горячая вода должна доходить не более чем за 30 секунд до потребителя

У нас по ПП в Свердловской области допускается до 3 минут. Т.е. 3 минуты температура может быть легко менее 65 в водоразборе.
Но тут вопрос престижа застройщика, который хочет всех удивить.
Пока удивили только меня.
Вопрос по балансировке для меня не решен.

Ну да, помимо счетчиков вижу дополнительную арматуру, трубопроводы и увеличенную высоту стяжки пола.
Serg Ivanov
Цитата(Михаил I @ 26.1.2018, 13:52) *
Но тут вопрос престижа застройщика, который хочет всех удивить.

Да уж.. У него это получится после сдачи. smile.gif
Ну поставьте ему Автоматические гидравлические балансировочные клапаны
Хотя вряд ли это поможет.
http://www.danfoss-msk.ru/literatura/Balan...one_katalog.pdf
jiexawcr
Михаил греющий кабель или подогреватели не рассматривали? в 1 контуре ГВС наладку не выполнить будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.