Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИ Регулятор
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница > Автоматизация
Михман
Здравствуйте! Я не профессионал в программировании автоматики вентиляции. Сейчас есть приточно-вытяжная установка ВЕЗА на контролере МСХ 06. Требуется настроить ПИ регулятор, так как простая установка температуры воды, воздуха в канале, не работает как положено. Трёхходовой клапан ведёт себя непонятно. Откроется на полную, температуру набрал и закрылся, тоже полностьтю. Через какое то время опять открывается. Сейчас морозы. и вот из-за неправильной работы, возникают ошибки. То перегрев в канале, то аварийно низкая температура. Знакомый инженер сказал что это из-за не отрегулированного Пи регулятора. По началу, пытаясь настроить воду и трехходовой клапан, Я в настройках видел АВТОМАТИЧЕСКУЮ настройку ПИ. В руководстве оператора об этом меню тоже говорится.
Но вот сейчас куда то пропало это меню. Всё облазил, но не могу найти, хоть ты тресни. Вопрос: Куда пропало это меню?
И главный вопрос: Научите пожалуйста настраивать этот ПИ регулятор. И если возможно то на русском. И не пинайте сильно. Все когда то начинали со слов: Помогите пжлста.
Спасибо!
Ashihara
Заплатите деньги профессионалу, пока не поздно.
Михман
Цитата(Ashihara @ 17.12.2018, 11:49) *
Заплатите деньги профессионалу, пока не поздно.

Я не спрашивал, заплатить профессионалам или нет. Я просил подсказать, объяснить, рассказать, научить, ткнуть носом где почитать про настройку этого злополучного ПИ. Профессионалы тоже когда то были профанами во всём этом. Кто-то им и вам в том числе, помог, рассказал, объяснил, научил как и что. Вот и у меня есть желание стать чуточку опытней в своей работе.
WRybkin
Цитата(Михман @ 16.12.2018, 20:23) *
Здравствуйте! Я не профессионал в программировании автоматики вентиляции. Сейчас есть приточно-вытяжная установка ВЕЗА на контролере МСХ 06. Требуется настроить ПИ регулятор, так как простая установка температуры воды, воздуха в канале, не работает как положено. Трёхходовой клапан ведёт себя непонятно. Откроется на полную, температуру набрал и закрылся, тоже полностьтю. Через какое то время опять открывается. Сейчас морозы. и вот из-за неправильной работы, возникают ошибки. То перегрев в канале, то аварийно низкая температура. Знакомый инженер сказал что это из-за не отрегулированного Пи регулятора. По началу, пытаясь настроить воду и трехходовой клапан, Я в настройках видел АВТОМАТИЧЕСКУЮ настройку ПИ. В руководстве оператора об этом меню тоже говорится.
Но вот сейчас куда то пропало это меню. Всё облазил, но не могу найти, хоть ты тресни. Вопрос: Куда пропало это меню?
И главный вопрос: Научите пожалуйста настраивать этот ПИ регулятор. И если возможно то на русском. И не пинайте сильно. Все когда то начинали со слов: Помогите пжлста.
Спасибо!

Меня этому учили на 4 курсе института, 2 предмета, каждый по 2 семестра. Потом ещё диплом был по этой теме. Вы в какой объём знаний хотите уложиться?
Ashihara
Цитата(Михман @ 18.12.2018, 2:26) *
Я не спрашивал, заплатить профессионалам или нет. Я просил подсказать, объяснить, рассказать, научить, ткнуть носом где почитать про настройку этого злополучного ПИ. Профессионалы тоже когда то были профанами во всём этом. Кто-то им и вам в том числе, помог, рассказал, объяснил, научил как и что. Вот и у меня есть желание стать чуточку опытней в своей работе.

Есть профессии, которым по советам на форуме не обучиться.

Наймите профессионала, это действительно лучший вариант.
koozhahka
Цитата(Михман @ 16.12.2018, 20:23) *
Спасибо!

С этим контролером не работал, но история стандартная до безобразия, не знаю на кого расчитаны заводские настройки, но с отоплением и вентиляцией делать в итоге приходилось одно и то же, увеличивать время интегрирования, и зону пропорциональности(в терминах danfoss). Судя по описанию то же самое у тебя, если есть/найдешь инструкцию грузи сюда разберемся, я побыстрому найти не смог нужное.
У тебя видимо danfoss mcx06 на приборе должна быть где-то указана точная модель(нужна для поиска инструкции).
Еслибы все производители придерживались одного стандарта в обозначения и названиях было бы проще. Настройка контролеров несложна нужно лишь понять логику работы.
koozhahka
Сразу не увидел, что контролер своднопрограммируемый, это делает все интереснее, потому что если судить по пикселю(тоже программируемый) там может быть что-то, для чего инструкции нет.
На контролерах ecl danfoss есть приложения это сборка параметров и алгоритмов работы(для каждого приложения есть инструкция), может быть и у твоего стоит стандартное приложение и к нему может быть инструкция..
Вот тут есть те кто работает с контролером
LordN
Цитата(Михман @ 18.12.2018, 6:26) *

это знание вам мало что даст, ибо МСХ это СПК, а значит любой ламер мог натолкать в него любой свой говнокод который с классическим пидом имеет такое соответствие как и бульдог с носорогом. простите мне мой французский.
yozik
Цитата(koozhahka @ 18.12.2018, 11:08) *

Э...не :-) с программами приточек я дела не имел.
А так да вполне себе свободнопрограммируемый контроллер
Цитата(Михман @ 16.12.2018, 18:23) *
Я в настройках видел АВТОМАТИЧЕСКУЮ настройку ПИ. В руководстве оператора об этом меню тоже говорится.

В стандартной Данфоссовской программе на приточки такой функции нет, вроде бы (мельком инструкцию просмотрел)
Цитата(LordN @ 18.12.2018, 17:18) *
а значит любой ламер мог натолкать в него любой свой говнокод

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.