Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект УУТЭ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
natalia1988
Здравствуйте, возникли вопросы при разработке проекта УУТЭ. В здании все независимые системы: отопление, вентиляция, ГВС и система теплоснабжения теплообменника бассейна. По расходу теплоносителя на отопление и вентиляцию вроде все ясно (летом отсутствуют).
По бассейну не ясен режим его работы, ВК и технологов нет. Скорее всего в нерабочее время будет в простое?

По поводу ГВС прошу подтвердить или опровергнуть правильность решения.
Здание общественное. Летом в ночное время водоразбора не будет, значит будет расход тепла только на нагрев циркуляционной воды. В проекте ВК расход циркуляционный указан в л/с. Т.е. по факту можно просто перевести его в м3/ч и затем перевести в тепло? Это и будет минимальный расход на счетчик?

Composter
А вы попробуйте перевести л/с в м3/час и офигеете biggrin.gif
Тут либо трясти ВК , либо жаловаться на ВК заказчику либо самому пересчитывать.

Все бассейны работают по разному летом. Но у каждого бассейна от 2 недель до 2 месяцев бывает перерыв.
natalia1988
Цитата(Composter @ 23.2.2019, 2:10) *
А вы попробуйте перевести л/с в м3/час и офигеете biggrin.gif
Тут либо трясти ВК , либо жаловаться на ВК заказчику либо самому пересчитывать.

Все бассейны работают по разному летом. Но у каждого бассейна от 2 недель до 2 месяцев бывает перерыв.

А как высчитывается расход в м3/ч? В СП30 циркуляционный расход воды высчитывается по формуле В.1 в л/с. По сути ведь циркуляционный расход постоянен по времени в нерабочее время при отсутствии водоразбора? Цифра, конечно, получается большая, что и смутило. При расходе 3,2 м3/ч горячей воды, циркуляция выходит 0,71л/с или 2,5 м3/ч.
Composter
Высчитываться по формулам. На форме есть расчеты в виде таблиц или программ. Воспользуйтесь поиском
natalia1988
Цитата(Composter @ 23.2.2019, 11:14) *
Высчитываться по формулам. На форме есть расчеты в виде таблиц или программ. Воспользуйтесь поиском

Простите за непонимание, уже перечитала кучу информации. Все расход на циркуляцию считают по-разному, кто принимает в количестве 30% от расчетного расхода ГВС (м3/ч), кто по формуле в зависимости от теплопотерь трубопроводами в системе ГВС (л/с).
В разделе ВК расчетный расход на циркуляцию равен 0,71 л/с, в столбцах м3/ч и м3/сут стоят прочерки.

Для подбора теплосчетчика я не могу использовать эти цифры, используя л/с? (интересует минимальный расход, который будет в нерабочее время летом). Я понимаю, что расчетный расход ГВС часовой и секундный это разные вещи, а циркуляция, она разве не постоянна при расходе расчетном равном 0?
BIONDER
Бассейн макс нагрузка считается на нагрев воды при полной ее замене. Обычно это сутки. Меняется раз в год или реже.
xeonis
Цитата(natalia1988 @ 23.2.2019, 11:30) *
Простите за непонимание, уже перечитала кучу информации. Все расход на циркуляцию считают по-разному, кто принимает в количестве 30% от расчетного расхода ГВС (м3/ч), кто по формуле в зависимости от теплопотерь трубопроводами в системе ГВС (л/с).
В разделе ВК расчетный расход на циркуляцию равен 0,71 л/с, в столбцах м3/ч и м3/сут стоят прочерки.

Для подбора теплосчетчика я не могу использовать эти цифры, используя л/с? (интересует минимальный расход, который будет в нерабочее время летом). Я понимаю, что расчетный расход ГВС часовой и секундный это разные вещи, а циркуляция, она разве не постоянна при расходе расчетном равном 0?

Для подбора теплосчетчика?
Обычно подбирается расходомер, а его подбор осуществляется не по тепловой нагрузке, а по расходу теплоносителя в соответствующей трубе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.