Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчетные программы по отоплению
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Anita
Добрый день! biggrin.gif Подскажите пожалуйста, какие расчетные программы (названия) по определению теплопотерь зданий и и гидравлическому расчету систем отопления существуют. И где можно их купить?
Заранее благадарю wink.gif
Тим
я работаю в "ПОТОКЕ"
там есть и расчет теплопотерь и гидравлика
Крюков
А как можно заполучить ПОТОК?
donk
www.potok.ru - сайт производителя.
но пакет программ стоит дорого. imho имеет смысл для конторы, а не для частного пользования...
proekt
Можно у Овентропа разжиться безплатными. На выставках или в представительстве...

Есть такие же в Данфос и Кан ... Не знаю за деньги ли...

Все "заточены" под конкретного производителя арматуры... Но пользоваться мона...
Карапуз
Цитата(proekt @ Sep 25 2005, 22:36 )
Можно у Овентропа разжиться безплатными. На выставках или в представительстве...

Есть такие же в Данфос и Кан ... Не знаю за деньги ли...

Все "заточены" под конкретного производителя арматуры... Но пользоваться мона...

данфосс беплатна
кан за 200 долл, по-моему
я купила упонор за 198 евр
все эти проги, как и сказано выше, заточены под продукцию.
упонор окромя отопления (напольного и обычного включая теплопотери и построение разверток) считает гвс, правда пока по ненашенским европейским нормативам, обещали в след году исправиться. долго рекламировать не буду, т.к. не сравнивала эту прогу ни с чем другим - не могу сказать насколько она лучше или хуже.
ТТГВ
Есть еще RauCAD считает и теплопотери и гидравлику и тепловой расчет, НО только двухтрубных систем, НО по Российским нормативам. Также считает ВК.
TPYC
Цитата(ТТГВ @ Dec 14 2005, 15:04 )
Есть еще RauCAD считает и теплопотери и гидравлику и тепловой расчет, НО только двухтрубных систем, НО по Российским нормативам. Также считает ВК.

Привет в Рехау давно работаешь?сложная?я темку создал про нее...пиши если, купил я ее, но вот разобраться нгикак не могу без че-нидь помощи...тока понял как теплопотери считать...
Mifune
ТРУС, они же бесплатно обучают, в чем проблемы?
Или купил пиратскую?
dry.gif
TPYC
нет времени и возможности ехать в Москву...
Tancha
У нас в конторе тоже есть REHAU, считаю пока только теплопотери, удобно, т.к. размеры берешь прямо из чертежа. Гидравлику пока считать не получается, бесплатные курсы помогают мало, мне кажется она удобна будет для небольших коттеджей, а мы мелкие домики делаем только на халтуре. Недостаток: не считает однотрубные системы, а старая досовская версия считала. Еще
такая неприятная фишка: у нас в конторе работают не в чистом А-CADе, а с приставкой Project-studio и в АDT (это гораздо удобнее), но REHAU с ними контачит плохо, там другой принцип расположения этажей.
Fame
теплопотери считаю в экселе, гидравлику тоже по забитым формулам!
имхо эксель лучшая программа! laugh.gif Билл Гейтс форева!
TPYC
От ехеля уже глаза в клеточку...я теплопотнри в нем считал,надоел уже он...
Гость_Yurik
Есть очень не дурная программа орасчета от фирмы KAN-term, с достаточно неплохим интерфейсом и нормальной структурой ввода данных. Таких программ у этой фирмы 2 одна для расечта теплопотерь другая для расчета всевозможных систем отопления или даже!!! систем холодоснабжения, к тому же с возможностью получения полной спецификации импользуемого оборудования. есть еще UPONOR-term, WIRSBO и т.д. Вообще то каждая уважающая себя фирма производитель отопительного оборудования старается предложить и свою программу расчета. Так что выбирайте!!! Да есть еще Autodesk Building Systems 04/05/06, но это круто...
Lidia
Разработки отечественных спецов: Hydro, SINS (ЦНИИЭП Инженерное оборудование), АРС-ПС распространяет центр INFARS . Это просто в добавок к той информации, которая уже отражена на форуме. Можно также предложить версию KAN-thermo, она же Данфосс, она же Овентроп, она же Герц, но под оборудование КОМАП. У КОМАП есть в excel расчет однотрубной системы от одного коллектора (до 6 веток, в каждой ветке до 5-7 радиаторов по проходной схеме), коллекторы между собой по стояку увязываются балансировочными клапанами. Подбор балансировочных клапанов КОМАП тоже ведется при помощи маленькой программки. Все эти software можно получить free pay в Московском Представительстве КОМАП . Диски с программами рассылаются бесплатно в любые города нашей Родины.
Эва
Уважаемая Anita! можете воспользоваться одно

Добавлено - 19:08
одной программой (простите по клавишам еле успеваю щелкать) для решения всех ваших проблем....как это делаю я - MagiCAD, а насчет купли-продажи обращайтесь к господину Vnik_ ICQ 186-104-308
Taras
Есть замечательная програмка Allklima, рекомендую
Leny4
Цитата(Mifune @ Feb 5 2006, 21:54 )
ТРУС, они же бесплатно обучают, в чем проблемы?
Или купил пиратскую?
dry.gif

А я вот устроилась на работу, где стоит эта Рехау. Обучали бесплатно мою предшественницу, которая вскоре уволилась. Руководство к программе, книжка о шестиста страницах, писана, как я погляжу, отнюдь не проектировщиками (т.е. не будущими пользователями), а программистами. "Так Вы можете вычертить отопительный контур:" - и комбинация нажатий клавиш. Сижу уже 3 недели с этой Рехау. Посчитала теплопотери, отоп. приборы, теплые полы в 3 помещениях, начертила разводку магистралей. Но как соединить воедино 3 этажа - не пойму, хоть убейте! Они ж не пишут, в какой последовательности что делать...
Может, подскажет кто?

Добавлено - 21:54
Цитата(Tancha @ Feb 6 2006, 17:32 )
Недостаток: не считает однотрубные системы, а старая досовская версия считала.

Дык, счас же прим-ся балансировочные клапаны, терморегуляторы, а их нельзя использовать в однотрубной с-ме, поэтому она уходит в прошлое (так же , как и с-ма с естеств. циркуляцией).
glam
гы. и балансировочные клапаны и терморегуляторы можно использовать и используют в однотрубке, другой вопрос что используются клапаны с пониженным сопротивлением предназначенные как раз для однотрубки. вот я работаю в организации в которой основную долю строительства занимает типовое жилье, так вот там хочу я вам сказать однотрубка процветает и никуда уходить не собирается.
но лично я сам обеими руками за двухтрубку.
oleganp
Добрый день!
Есть смысл, мне кажется, посмотреть "ТеплоЭксперт". www.teplotex.ivanovo.ru. По крайней мере отрабатывается реальная модель, а не гоняются расчетные расходы взад-вперед smile.gif
Аннета
Rehau отличная программа для рассчета отопления. Есть свои плюсы и минусы и стоит 200евро лицензия. rolleyes.gif
-BuTeK-
Цитата(Аннета @ Nov 3 2006, 12:55 )
Rehau отличная программа для рассчета отопления. Есть свои плюсы и минусы и стоит 200евро лицензия. rolleyes.gif

Уже нет.
Расчетная часть Rauwin стоит 300 евро.
А полный комплект (Rauwin + RauCAD) стоит 800 евро.

Но согласен программа не плохая. И т.к. считает и ВК и отопление свои деньги оправдывает. Плюс есть сертификат ГосСтроя.
shmike
Всё хорошо в Rehau ? но кто хоть раз делал серьёзный проект, где трубы превышают диаметр 50 пользоваться будет с осторожностью.
Но расчёт теплопотерь прикрывает одно место при сдаче проекта на экспертизу очень хорошо.
Vanny
Цитата(Эва @ 24.2.2006, 20:05) [snapback]24273[/snapback]
Уважаемая Anita! можете воспользоваться одно

<font size='1' color='#8e8b8b'>Добавлено - 19:08</font>
одной программой (простите по клавишам еле успеваю щелкать) для решения всех ваших проблем....как это делаю я - MagiCAD, а насчет купли-продажи обращайтесь к господину Vnik_ ICQ 186-104-308

+1
Мэджик - это сила
Евгений79
Маджик как и Рехау не считает остывание. А Упонор и Данфос считает. Да и цена извините....
Marchello
Нет там ничего... у меня был запрограменный ехел но я его протерял ((( а сам программить не силен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.