Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дождеприемники в бордюре
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация > Наружные сети
yfray
Подскажите производителей кто изготавливает полностью дождеприемники или горловины для типовых колодцев с бордюром и решеткой в нем?
yfray
Подскажите пожалуйста, а вообще целесообразно использовать дождеприемники с решеткой в бордюре?

СП 32.13330.2012
6.5 Дождеприемники
..............
В лотках улиц с продольным уклоном не рекомендуется применять дождеприемники вертикального и комбинированного типов.»

№468 Технические указания по проектированию и строительству дождевой канализации
2.34. Установка дождеприемников с отверстием в вертикальной плоскости бордюрного камня, а также с водоприемным устройством комбинированного типа на улицах и дорогах с продольным уклоном в одну сторону не рекомендуется.
nagger
Цитата(yfray @ 5.2.2020, 17:05) *
Подскажите пожалуйста, а вообще целесообразно использовать дождеприемники с решеткой в бордюре?

СП 32.13330.2012
6.5 Дождеприемники
..............
В лотках улиц с продольным уклоном не рекомендуется применять дождеприемники вертикального и комбинированного типов.»

Не подскажу, сам не знаю, не ставил. Пропускная способность должна быть выше, по эксплуатации, пожалуй, не сильно отличается от горизонтального.
Думаю, что СП про то, что боковой прием хорош в пониженных местах.
yfray
Цитата
про то, что боковой прием хорош в пониженных местах.

Цитата
В пониженных местах наряду с дождеприемниками, имеющими решетки в плоскости проезжей части (горизонтальные), допускается применение дождеприемников с отверстием в плоскости бордюрного камня (вертикальные) и комбинированного типа с горизонтальной и вертикальной решетками.

Да это верно когда дождеприемник имеет решетку в плоскости дорожной одежды. Я наверное не правильно написал. Я пишу про дождеприемники только с решеткой в вертикальной плоскости (бордюра), по моему СП не рекомендует именно такого типа дождеприемники. Вот интересно почему?
nagger
Цитата(yfray @ 6.2.2020, 17:25) *
интересно почему?

Так 95% потока проскочит мимо, если такой на уклоне поставить. Если в яме - будет собирать всё.
yfray
Вот тут один субъект прямо требует такие устанавливать.
nagger
Цитата(yfray @ 6.2.2020, 17:35) *
Вот тут один субъект прямо требует такие устанавливать.

Хозяин - барин. По расчету поставьте боковые приемники.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.