Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвод дождевки от наружных водостоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
yulki
Ребята, подскажите пожалуйста.
Цивилизованный способ отводить воду от наружного водостока - устроить под ним небольшой дождеприемник, много производителей есть у них, по сути это пластиковый кубик, у которого на боковых гранях прорисованы контуры трубы, чтобы удобно было вырезать отверстие.
Так вот, а воду как отводить от него?
Если трубой, то ее же нужно сначала на необходимую глубину опустить.. Не коленом же.
Поиском рулила, есть мнение колодец поставить, колодец это хорошо, но до 3 метров от фундамента еще дойти надо.
Единственный выход - поверхностным лотком с решеткой довести до колодца, так что ли?
Dima_UA
коленом от кубика вниз
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 16.4.2020, 14:29) *
коленом от кубика вниз

Забьётся быстро то колено.
Dima_UA
Цитата(Serg Ivanov @ 17.4.2020, 17:48) *
Забьётся быстро то колено.

чем?
Serg Ivanov
Цитата(Dima_UA @ 17.4.2020, 17:47) *
чем?

Мусором
Skorpion
Уважаемая yulki!
На этом форуме специалисты ВК занимаются только внутренними водостоками зданий.
А внешними (наружными) водостоками занимаются архитекторы ( не от хорошей жизни - когда воду с кровли сливают на отмостку при отсутствии наружной ливневой канализации). Из вашего поста можно понять, что такая ливневая канализация имеется в наличии или в проекте. Поэтому вы должны были запроектировать внутренние водостоки и у вас сам собой отпал бы вопрос, который вы задали.
Dima_UA
Цитата(Serg Ivanov @ 17.4.2020, 19:00) *
Мусором

тоже самое и с пескоуловителем от лотков...отвод в бок...а как иначе....4 колена под 45, что бы выйти в колодец

Цитата(Skorpion @ 17.4.2020, 19:33) *
Уважаемая yulki!
На этом форуме специалисты ВК занимаются только внутренними водостоками зданий.
А внешними (наружными) водостоками занимаются архитекторы ( не от хорошей жизни - когда воду с кровли сливают на отмостку при отсутствии наружной ливневой канализации). Из вашего поста можно понять, что такая ливневая канализация имеется в наличии или в проекте. Поэтому вы должны были запроектировать внутренние водостоки и у вас сам собой отпал бы вопрос, который вы задали.

зачем сбиваете с толку, никто ничего не должен проектировать никаких внутренних. больше столетия проектируют наружные водостоки с отводом в канализационную сеть и нет проблем. через дождеприемник или напрямую в колодец....дело техники.
yulki
Спасибо большое за мнение.
Будем делать с коленом. Ничего лучше так и не удалось придумать)
nagger
Просто мелкозаглубленной трубой с большим уклоном в колодец в 3-5 м от здания?
yulki
Извините, оповещения никак не настрою.
Тут два проекта, один в Сочи, один в Питере.
В Сочи проще - пару дождеприемников друг на друга и сразу вбок от него трубой в колодец, благо 0,7 м достаточно.
А в Питере пока как предложил Дима, от дождеприемника выйти и вниз до 1,2, потом поставить колено 2 по 45 и в колодец с положенным 0,02. Я еще не нарисовала, ну вот так примерно будет.
nagger
А чистить как?
yulki
Я думаю что даже я туда трос пропихну. Для тяжелых проблем - гидродинамикой. Думаю так.
Буду очень благодарна, если вы укажете на возможные другие пути решения, поиски и размышления больше ни к чему не привели..)
Ferdipendoz
Лоток тоже возможен. Симпатичные лотки бывают в продаже, лотком можно до колодца довести
rinatbay
На рельеф лучше отводить на отмостку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.