Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна русскоязычная помощь для AutoCad Electrical
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Андрей НСП
Может ли кто помочь в поиске русскоязычной документации, учебников, хелпа по Autocad Electrical? Сама программа русифицирована, но разобраться без понятной информации не представляется возможным.
ings
Приеду вечером домой, посмотрю в городской сети.
Мне кажется, что-то попадалось на глаза. wink.gif
ings
Не знаю, надо ли Вам такая информация (?). dry.gif
Есть хелп на английском языке к AutoCAD Electrical 2007. Весит прилично - 70 Мб.
В упакованном виде не намного меньше - 68 Мб.
Если есть желание, могу выложить. Мне это ничего не будет стоить, оплачиваю только входящий трафик. cool.gif
Сама программа AutoCAD Electrical 2007 - 195 Мб. Думаю её выкладывать уже просто бессмысленно.
-----
Здесь приложен один pdf-файл из папки хелп, = 2,94 Мб.
Опять же - на английском языке.
OVKT
? Аутокэд Элэктрикэл - расчётная программа, или только чертёжная? Кажись, у Автокада расчётных немае, даже про АБС продавцы лиц. софта разочарованно говорят: надеялись, будет считать, а опять фигня.
Советую обратить внимание на программы считающие, а не только рисующие.
ings
Не знаю я, что это за программа. Да, оно мне и не надо. Не мой профиль.
Человек попросил, я посмотрел. Не трудно.
--------------

Кстати, уже давно глаза мозолит в сети некий AutoCAD Mehanical.
Что за программа - не разбирался, хотя, она мне, наверное, ближе.
Честно говоря, у меня есть некоторое предупреждение к специализированным версиям AutoCAD.
Мне кажется, что для различных разделов инженерных систем предпочтительнее Autodesk Building Systems.
По крайней мере, в разделах построения вентсети и трубопроводов программа очень выгодно отличается от существующих на рынке предложений. Как я понял, расчётов программа не делает (или почти не делает), но в плане компоновки сети - это просто супер.

ну в сам деле, ings, давайте выдерживать грань в публичных сообщениях sad.gif
правила то одни для всех
OVKT
Как всё запущено! Куда смотрят модераторы по пропаганде пиратства?
В целом ings прав... Хотя я видел спец. прил. акадовские чертежи, ничего особенного. Если знаешь, что просто нарисовано, ажиотаж пропадает.
WinElso есть, можно даже недорого купить легальную. Обратите внимание, поищите информацию. В интернете есть DEMO WinElso CBET. Могу поискать справки и демку WinElso (2МБ), нужно хоть?
Андрей НСП
Прошу пощение за молчание - отвалилась сеть, тока сегодня восстановили.
Спасибо за ответы и поддержку.

Правда, тот самый 70 мб хелп имеется, но снова и опять же - английский.
Программа вроде выполняет и всю расчетную часть, но без руссского объяснения понять ход ее работы крайне затруднительно.Вроде сказали, что Electrical делалась не для России и внятного учебника-хелпа в природе не существует. Может ли такое быть??!
Адекватной замены пока не вижу, интересна была Project Studiuo Electrical (именно в части расчетов),но разработчики приложили совсем малую базу оборудования. А, сами понимаете, набирать базу от розеток до РУ вручную...
Так что если кому известно про программы подобного типа - плиз, просветите!!
sound
А почему не хотите применить ABS. Мне казалось, что он лучше приспособлен под инженерные сети (?). Там конечно, тоже все руководства на английском. Но хоть, будет ради чего "ломать копья"... Или я ошибаюсь? mellow.gif
OVKT
Впротивовес Автокадовской нерусской системе прилагаю справку по Русской системе PS ELECTRICA 3.1.
Главное отличие - система PS Electrica - РАССЧИТЫВАЕТ.
Невозможно не видеть тенденцию на ф.АВОК по переходу на рисовальческие программы, взять ту же 3Д рисовалку АБС.
Читаем doc в архиве. Ну, и делаем правильный выбор в нашу пользу!
Не Электрикам скачивать не нужно... 4,7 М
Андрей НСП
OVTC, повторю, что проджект студия всем хороша (демку и описания изучали вдоль и поперек)- но не содержит баз данных оборудования, окромя витринных, небольшим числом.
Может быть, подскажете, каким образом эти базы можно найти? Чтоб не снимать с работы специалистов на месяц-два для забивания сих баз вручную? А вдруг после этого еще и расчетный модуль косяки покажет?
Так что русскоязычная - не совсем удобна... да и к надежности ея есть вопросы...
Еще раз всем спасибо за отзывы.
MMM
А также невозможно не видеть тенденцию некоторых лиц по поиску программ которые ну абсолютно все бы делала бы сама. И рисовала и считала и проект сшивала, а еще бы писала апельсиновым соком и кричала "мама"
Может обойдемся без обобщений OVKT&?!
Guest
Всем привет.
Я вот тоже заинтересовался AutoCAD Electrical 2007.
Уж очень много вопросов по программе. Самому не разобраться.
А чертежи делать надо. На курсы - ни времени , ни денег.
Тоже ищу учебник или русский хелп.
OVKT
Есть и другие Расчётные программы по электрике, WinElso например.
По-моему, расчётная всегда предпочтительнее просто рисовательной.
Не зря же их делают?
Андрей НСП
Спасибо, приобрели WinELSO.
Вроде то самое!(еще разбираемся)
old patriot
Коллеги, возможно кого-то из проектировщиков по электроснабжению и искусственному освещению заинтересует следующая информация.

Русская Промышленная Компания приглашает на семинар:
"Автоматизированное проектирование систем электроснабжения и электроосвещения – программный комплекс WinELSO 7."
Семинар пройдет 8 октября 2008 г. в конференц-зале «Современное образование», по адресу: г. Москва, Малый Головин пер., д.14/17.
На семинаре будут рассмотрены следующие вопросы:
* планировочные решения – расстановка оборудования (вручную или по выполнении расчётов), прокладка кабелей и проводов на планах с одновременным назначением свойств;
* схемные решения – построение схем электрических принципиальных;
* передача информации из плана в схему в автоматизированном режиме;
* выполнение цикла электротехнических расчётов и выбор на их основе оборудования;
* передача информации из схемных в планировочные файлы в автоматизированном режиме;
* формирование текстовых проектных документов в автоматическом режиме (кабельные журналы, спецификация и т.д.) с использованием информации из схемных и планировочных файлов
irbis_forever
Гость_ings_*, здравствуйте, мне бы очень пригодилась бы та самая инфа на английском языке, буду очень признателен, если кинети на мыло irbis7772008@ya.ru
sandro
Люди добрые, подскажите, AutoCad Electrical выдает бирки на провода и жилы кабелей? Если да то где, в какой функции? Заранее благодарю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.