Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гидроизоляция колодца изнутри
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shexin
Имеется водопроводный колодец с задвижкой. По весне и осени его затопляет грунтовыми водами: вода поступает через днище и стыки нижнего кольца. Понятно что надо бы разрыть колодец и сделать нормальную гидроизоляцию снаружи, но может есть способ гидроизолировать изнутри?
andrey R
Ну, на рынке полно всяких препаратов. Если грамотно уложить... wink.gif
Igor Barishpolets
Внутри колодца делаем еще один колодец, например стеклопластиковый. Тогда и течь не будет!
andrey R
Цитата
Тогда и течь не будет!

Всплывёт wink.gif
Vict
Цитата(shexin @ Feb 14 2007, 09:53 )
... Понятно что надо бы разрыть колодец и сделать нормальную гидроизоляцию снаружи,...

Именно так и сделайте. Остальное все будет ОЧумелые ручки...
shexin
идея с колодцем мне кажется неплоха... закрепить его в принципе можно чтобы не всплыл... только монтаж да и гидроизоляцию его снаружи в местах прохода трубы будет сложно сделать водопроводный колодец (существующий) не резиновый ведь ))))
ну а все таки кроме колодца в колодце что еще можно?
andrey R
«Гидротэкс» и его многочисленные аналоги
инж323
Цитата(andrey R @ Feb 14 2007, 13:22 )
Цитата
Тогда и течь не будет!

Всплывёт wink.gif

"Придавить" установкой ОП-1 по СК-6114-92-05 biggrin.gif
kyv
можно одну историю? мне на родном ВДНХ надо было павильон отключить в ремонт. Приглашаю коллег из местных , открывают люк колодца ,а он как стакан всклянь blink.gif Обсудили-договорились. Мужики говорят пойдём за оборудыванием. я подумал за аквалангом unsure.gif Нет.Приносят удлинённую рогатку и не замочив рукава закрыли задвижку wink.gif Возмите на вооружение, да и задвижка-утопленик не нуждается в окраске.
Андрей Вронский
поищите шомбург, у них много химии для гидроизоляции. по мне так лучше сделать стальной кесон, но в колодце, да еще и с задвижкой работать неудобно. хоршая плотная обмазка стен и стыков может решить проблему отчасти. не забывайте, что бетон тоже мокнет и разрушается. лучше всего конечно же внешняя гидроизоляция, но не всегда есть возможность ее выполнить.
инж323
В 1993 в здании реставрационном на одном из бульваров на Садовом кольце в Москве в цокольном этаже на потолке от сырости выросло целых 4цвета плесени(может и больше -все цвета не запомнил)-проблема встала большая.Дренаж уже совсем дорого, да и 1-го отдела у подрядчика с реставрационной лицензией не было.Нашли женщину и / без долгого рассказа/, она пришла скакой-то жидкостью в бутылках 1.5 литра и с 5 -ю девченками(студентки МГУ,КОнсерватории, историко-архивный и т.д.) обмазали стены, а по ним прям текло. И все.Плесень засохла и её счистили и она не появлялась.Вс еобъяснения этой женщины я уже не помню- но это был полный бред+ энергетические поля владельцев.Только вот сухо стало.А дед её был профессором МГУ и, как он сказал ей пред кончиной-вот тебе хлебушко, а счастье найди.При необходимости её можно найти-хоть и давно это было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.