Добрый день, интересует такой вопрос: Каким способом бестраншейной прокладки труб стоит исправить контруклон наружной дворовой сети канализации? Буквально пара участков по 12-15 метров. Переложить трубу открытым способом не вариант, грунты неустойчивые + трубы располагаются на глубине 7-8 метров.
А чтобы кинуть их параллельно надо устанавливать новые колодцы.
Метод санации, как мне кажется, тоже не очень подойдет, труба то просела.
Если кто сталкивался, разъясните мне этот вопрос, пожалуйста. Спасибо
Нормальная такая дворовая сеть на глубине 7-8м. Исполниловку чтоли приложите)
Цитата(Aerl @ 25.3.2021, 16:35)

Нормальная такая дворовая сеть на глубине 7-8м. Исполниловку чтоли приложите)
да вот сама жду ее. По проекту глубина составляла 3-4 метра, но некоторые участки по факту сделаны до 7-8 метров.
Есть пара участков с контруклонами на глубине 4м, а вот один как раз на 7-8м. Так что решение для разных глубин необходимо
По-моему, проще раскопать и переложить. Или оставить, как есть.
Откуда вообще мысль, что контруклон можно исправить бестраншейно?
Цитата(nagger @ 26.3.2021, 11:07)

По-моему, проще раскопать и переложить. Или оставить, как есть.
Откуда вообще мысль, что контруклон можно исправить бестраншейно?
Оставить как есть не вариант, там просадки на 100% диаметра труб
Я предположила мало ли есть какой-то вариант, в полях не работала так что вот и пытаюсь тут спросить) мало ли кто сталкивался с таким
Штольня, микрощит по забутованной трубе; возможно, продавливание 1200. Но это всё на участках 12-15 м... одни котлованы сожрут минимум половину при ширине бОльшей, чем траншея.
Как их уложили на такой глубине изначально? Что за грунты? УГВ?
Цитата(nagger @ 26.3.2021, 12:34)

Штольня, микрощит по забутованной трубе; возможно, продавливание 1200. Но это всё на участках 12-15 м... одни котлованы сожрут минимум половину при ширине бОльшей, чем траншея.
Как их уложили на такой глубине изначально? Что за грунты? УГВ?
Изначально проколом прокладывали. Грунты пески пылеватые, плотные; пески мелкие плотные, супеси пластичные водонасыщенные УГВ - 3 м
Цитата(vk ov @ 26.3.2021, 14:27)

Изначально проколом прокладывали
Что еще за прокол? Установка какая?
Цитата(nagger @ 26.3.2021, 14:51)

Что еще за прокол? Установка какая?
метод прокладки труб - прокол. Грунт прокалывается с помощью специальной трубы, оснащённой наконечником, выполненным в виде бура. Прокалывание производится на небольшое расстояние. Какая конкретно установка сказать не могу, такой информации нет.
Цитата(vk ov @ 26.3.2021, 15:20)

метод прокладки труб - прокол. Грунт прокалывается с помощью специальной трубы, оснащённой наконечником, выполненным в виде бура. Прокалывание производится на небольшое расстояние. Какая конкретно установка сказать не могу, такой информации нет.
ГНБ? если он, то я ниразу не удивлен контруклонам
Чего он там бурит, если трубу "колют"? Как это увязывается хоть и с дурацким, но всё-таки сп 249?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.