Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Полимерные трубы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Evgenya
Если система хозяйственно - питьевой противопожарный есть ли смысл делать стояк делать стальным Все равно если сгорит стальная труба напора в сети не будет.
andrey R
blink.gif
Evgenya
Скорит в квартире подводка и пипец в гидранте воды нет. Или как?
andrey R
Пластмассовые трубы, кроме подводок не допускаются. Если сгорит подводка, в пожарном кране воды хватит. Вспомните, что труба считается на пожарный расход + хозпитьевой. А все подводки сразу не сгорят.
Evgenya
Как это не допускаются ? А стояки из чего делают? Где такой норматив?

Добавлено - 15:49
нет нормативов на то что бы не делать стояков при объединенном водопроводе для воды именно из НГ материалов. А труба в НГ телоизоляции не сгорит?
andrey R
СНиП со звёздочкой:
10.1.* Для внутренних трубопроводов холодной и горячей воды, следует применять пластмассовые трубы и фасонные изделия из полиэтилена, полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, металлополимерные, из стеклопластика и других пластмассовых материалов - для всех сетей водоснабжения, кроме раздельной сети противопожарного водоснабжения.
А вот старая редакция:
Примечание к пункту 10.1
Пластмассовые трубы для объединённых ... систем, кроме подводок...не не допускаются.

Понимайте, как хотите smile.gif
Я понимаю так, что для объединённой хозяйственно-противопожарной системы пластик не применяется.
Evgenya
Так ведь написано что применяется bestbook.gif
andrey R
Мало ли, что написано biggrin.gif
Вот, Ольга пришла - сейчас расскажет smile.gif
OlgaO
Цитата(Evgenya @ Feb 19 2007, 16:20 )
Так ведь написано что применяется bestbook.gif

Evgenya, Андрей Вам все правильно написал, поверьте уже ему.
Совмещенный хоз.-питьевой -противопожарный водопровод - кольца нижние, верхние, стояки -только сталь, стояки хоз.-питьевые и подводки - пластик.
Были разъяснения к СНиПу по этому поводу.
Evgenya
Ясно, спасибо. А что за пояснения?
x-ray
к стати вопрос возник, а если труба к примеру на 3 этаже сгорит и все 3 этажа затопит? это ж не правильно, с этой точки зрения как быть?
andrey R
Цитата
если труба к примеру на 3 этаже сгорит и все 3 этажа затопит?

Ну, пролоббировали пластик в СНиПе не подумавши. biggrin.gif Я Всё старину Добромыслова склонял по этому поводу, теперь уже как то неудобно, не возразит... sad.gif
Evgenya
Дык если изоляция НГ. А стояк гидрантов на отсечке с электромагнитным клапаном.
andrey R
Цитата
Дык если изоляция НГ. А стояк гидрантов на отсечке с электромагнитным клапаном.
Городьба это. Для чего? дабы воткнуть пластиковую трубу?
Evgenya
горотьба согласен но у буржуев стояки полимерные с затертых годов и не жалуются вроде.... какие у них нормы?
OlgaO
Цитата(Evgenya @ Feb 19 2007, 16:32 )

"Практические рекомендации по проектированию и строительству трубопроводных систем, в том числе с применением пластмассовых труб (СНиП 2.04.01-85*, СНиП 21-01-97*, СП 40-102-2000)" выпуск 1, Москва 2005 год. Распространялось на АВОКе.

А на буржуев Вы не смотрите, экспертизу проходить в России.
BUFF
Цитата(Evgenya @ Feb 19 2007, 16:47 )
Дык если изоляция НГ.

нехорошо это... скрытое горение получится
Serg Ivanov
Цитата(OlgaO @ Feb 19 2007, 17:00 )
Цитата(Evgenya @ Feb 19 2007, 16:32 )

"Практические рекомендации по проектированию и строительству трубопроводных систем, в том числе с применением пластмассовых труб (СНиП 2.04.01-85*, СНиП 21-01-97*, СП 40-102-2000)" выпуск 1, Москва 2005 год. Распространялось на АВОКе.
.

Что-то не нахожу его на АВОКе sad.gif
Может ссылочку кто подскажет? rolleyes.gif
andrey R
Цитата
Может ссылочку кто подскажет?

Так он за денюшку был... в изданиях АВОКа
OlgaO
Цитата(Serg Ivanov @ Feb 20 2007, 11:02 )
Что-то не нахожу его на АВОКе sad.gif
Может ссылочку кто подскажет? rolleyes.gif

Распространяли в 2005-06 году. Это было платное действие. Отсканировать и выложить не могу, т.к. издание 2005 года. Обратитесь к администратору-elene. Она должна пояснить, как добыть этот документ.
Сантехник
А если распознать и поделиться впечатлениями в формате doc.
Serg Ivanov
А... За денюшку... У нас другие денюшки ходют. Сложно это. sad.gif
OlgaO
Serg Ivanov и Сантехник, это вы мне говорите? Я не могу выложить не потому что не могу отсканировать, а потому что не разрешается выкладывать литературу, опубликованную после 2004 года по правилам форума.
Если andrey R, как модератор, разрешит, то пожалуйста, нет проблем, отсканирую.
andrey R
Цитата
Если andrey R, как модератор, разрешит

Разрешу публично нарушать закон? biggrin.gif Не дождётесь rolleyes.gif Да и администратор нам всем по шапке за это надаёт.
Через мыло - тогда это Ваше личное дело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.