Сами же задаете вопрос про гидравлический расчет, а считаете все простым перемножением.
Гидравлический расчет начинается с дальнего оросителя. Давление на дальнем оросителе задается такое, чтобы этот ороситель обеспечивал нормативную интенсивность на всей своей площади орошения. Определяется это давление по паспорту на ороситель. Оно не обязательно будет составлять 1 бар, может выше.
Дальше от дальнего оросителя выполняете расчет по всем следующим оросителям в пределах расчетной площади.
Как уже написали, давление на предшествующих оросителях будет больше и расходы больше.
Когда досчитаете до конца расчетной площади увидите какой будет суммарный расход. По моему опыту он немного превышает минимальный нормативный. Берете его как требуемый.
Если расчетная площадь закончилась, а суммарный расход менее нормативного, то есть два варианта:
1. Включить в расчет еще несколько оросителей (увеличить расчетную площадь) пока общий расход не совпадет с нормативным.
2. Увеличить напор на диктующем оросителе (увеличить интенсивность), тогда возрастет расход всех оросителей и суммарный расход дойдет до нормативного.
Цитата(hturguth @ 30.8.2021, 18:05)

Дорогие друзья, насколько я понял, нужно делать так, от самого дальнего спринкдера начинать расчет. Например, если расход оросителя при 1 бар = 80л/мин. то уже второй ороситель от него, будет работать при повышенном давлении, что и значит больше расхода воды. так посчитать 10 спринклеров и взять суммарный результат. По этому расходу и выбирать насос. Верно ?
И если система кольцевая - то расчет делать так :
От насоса выбрать самый дальний спринклер и змейков дойти до него . это будет моей трассой и гидравлический напор расчитать по 15л/с . Верно ?
Примерно так.
Только оросителей не обязательно 10. Вычерчиваете площадь 120 кв.м. (для 2-й группы помещений) и считаете на этой площади потери напора по трубам и расход у всех оросителей вошедших в расчетную площадь.
Потери напора по кольцевому трубопроводу да, считаются от половины расхода.