Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внутреннее водоснабжение
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ruslan2
Добрый день эксперты водоснабжения.

Вопрос таков: как рассчитать расход воды на ТЦ если выдали только планы. Есть фудкорт, но там прописано посадочные места и понятно как рассчитать, а по остальным никакой информации нет и не будет. Но не теперь не понятно как рассчитать расход воды для помещений большой торговой площади, администрации, спортивные помещения( теннисный корт, тренажерные залы, гимнастика, массаж и т.д). Так как нет количества потребителей и не будет я не знаю как сделать расчет расхода воды. Жду помощи опытных проектировщиков. Спасибо)
aminopower
Цитата(Ruslan2 @ 10.11.2021, 13:13) *
Добрый день эксперты водоснабжения.

Вопрос таков: как рассчитать расход воды на ТЦ если выдали только планы. Есть фудкорт, но там прописано посадочные места и понятно как рассчитать, а по остальным никакой информации нет и не будет. Но не теперь не понятно как рассчитать расход воды для помещений большой торговой площади, администрации, спортивные помещения( теннисный корт, тренажерные залы, гимнастика, массаж и т.д). Так как нет количества потребителей и не будет я не знаю как сделать расчет расхода воды. Жду помощи опытных проектировщиков. Спасибо)

Да так и считали. Для продмагов есть норма на 20 м2, офисы брали 6 м2 на человека, все спортивное по количеству шкафчиков. Когда совсем беда: U=N, т.е. кол-во потребителей равно кол-ву сантехприборов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.