Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разница между расчетом кольцевой сети водоснабжения сети и тупиковй
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
@elena@
Доброе утро уважаемые специалисты. Суть проблемы. Было тех.задание спроектировать некий кольцевой водопровод на предприятии. (я являюсь субподрядчиком). Я сделала расчеты кольцевого водопровода как полагается по методике расчета именно для кольцевой сети. Подрядчик после просмотра скидывает мне свою форму для гидравлического расчета и говорит что нужно посчитать по его форме. Но. Его форма расчета для тупиковой сети. В переписке я указала ему это, на что был получен ответ что расчет кольцевой сети можно адаптировать под его тупиковый расчет. Как объяснить заказчику истину??
Ferdipendoz
Он предлагает считать с выключением полуколец в каждом кольце?
@elena@
Он вообще ничего не предлагает. Просто сказал что можно рассчитать по его форме
aminopower
Цитата(@elena@ @ 29.11.2021, 7:01) *
на что был получен ответ что расчет кольцевой сети можно адаптировать под его тупиковый расчет.

Так уточните у него как адаптировать.
@elena@
Говорит зачем такие сложности. можно как тупиковый посчитать до самой удаленной точки
Ferdipendoz
Неверно это. Завышение диаметров влечёт за собой и переразмер насосов. А при нормальной работе кольцевой сети ещё и превышение напоров у потребителей
aminopower
Цитата(@elena@ @ 29.11.2021, 8:31) *
Говорит зачем такие сложности. можно как тупиковый посчитать до самой удаленной точки

Ну так и посчитайте. Возьмите ваши расчетные расходы которые получились при расчете кольца, выберете самый протяженный участок до диктующей точки и посчитайте, должно сойтись. В примечание укажите, что расходы на таком-то участке приняты в результате увязки кольцевой сети и т.д.
Spok_only
Цитата(@elena@ @ 29.11.2021, 8:01) *
Как объяснить заказчику истину??

Истина в том, что при расчете кольцевой сети делается ее увязка по напору в узловых точках.

Цитата(@elena@ @ 29.11.2021, 8:01) *
В переписке я указала ему это, на что был получен ответ что расчет кольцевой сети можно адаптировать под его тупиковый расчет.

Так подставьте в его форму свои расходы, полученные при увязке кольцевой сети.
Но если в «форме» заказчика отсутствуют все участки сети, тогда не понятны мысли заказчика.

Цитата(@elena@ @ 29.11.2021, 9:31) *
Говорит зачем такие сложности.

Это не его головная боль
@elena@
Как по мне так если так можно было " адаптировать расчеты кольцевых сетей" под тупиковые так кто бы тогда с ними вообще заморачивался. biggrin.gif
nagger
Цитата(@elena@ @ 29.11.2021, 7:01) *
Подрядчик после просмотра скидывает мне свою форму для гидравлического расчета и говорит что нужно посчитать по его форме.

Выставить подрядчику КП на расчет с авансом не менее 50%. Это будет отдельный договор, не имеющий отношения к договору с заказчиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.