Полная версия этой страницы:
Ретрофит с R410A на R32
Сергей А. Ефремов
24.3.2022, 19:39
Добрый век.
В связи со стоимостью на газ возник вопрос возможности перевода оборудования с R410A на R32. Может быть есть уже у кого-нибудь опыт в этом направлении, которым можно поделиться?
Сергей А. Ефремов
25.3.2022, 11:51
Сергей А. Ефремов
25.3.2022, 16:36
Пока что разобрался только в масле.
R32 растворяет далеко не все масла, даже те, которые предназначены для R410, поэтому ретрофит с R410 на R32 возможен не для всех кондиционеров.
Остался вопрос, как с R32 работает капиллярка, рассчитанная на R410.
Перегрев явно будет ниже, а вот что будет с переохлаждением и сколько газа необходимо - не ясно.
Volander
28.3.2022, 12:17
R32 иногда взрывается. Не люблю советовать, но в данном случае категорически советую не заниматься данной проблематикой.
Сергей А. Ефремов
28.3.2022, 14:04
В интернете есть несколько видео на тему взрыва кондиционеров, не уверен, что все они на R32, но стало интересно как это вообще происходит, что является причиной?
Чтобы кондиционер бахнул надо чтобы что произошло, какой спектр обстоятельств?
Ни разу такого не встречал и даже предположить затрудняюсь как такое вообще возможно.
Volander
28.3.2022, 17:59
Мне лично показывали фото разорвавшихся просто в хлам двух наружников на разных объектах на этом типе фреона. И нет смысла не верить фотографиям людей, с которыми я лично нормально общаюсь и им нет смысла меня обманывать. Причин выхода из строя данных кондиционеров не знаю. Фреон R1234xyz по-моему из этой же серии... На чиллере почему-то на установке даже смонтирован датчик на данный газ... Даже не знаю, к чему бы это???
Сергей А. Ефремов
28.3.2022, 20:33
Магнитный пускатель может дать искру - не исключаю такой вариант, во всех остальных случаях хз как это происходит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.