Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: циркуляция для гвс
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Svetlana_T
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в каких случаях обязательно нужно закольцовывать гвс. У меня здание общежития 2 этажа, не большое (36мх18м в плане).
Не знаю точно надо ли кольцевать гвс для циркуляции или можно тупиково. Можно ли общежитие считать объектом с регламентированным потреблением (п.9.7 СП30)?
Спасибо всем, кто ответит.
GreyBrain
Добрый день. Вы реконструкцию системы водоснабжения делаете? Или это новое строительство. При новом строительстве допускается только устройство ГВС с циркуляцией, то есть закольцованная подача и обратка (циркуляция).
А если реконструкция нужно отталкиваться от наличия самой трубы циркуляции до источника горячей воды. Где горячая вода приготавливается на нужды общежития? Если ЦТП, котельная, то нужно смотреть возможность подключения и какие трубы, опять же, только подача, или подача и обратка (циркуляция ГВС.
Aerl
Цитата(Svetlana_T @ 4.10.2022, 14:40) *
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, в каких случаях обязательно нужно закольцовывать гвс. У меня здание общежития 2 этажа, не большое (36мх18м в плане).
Не знаю точно надо ли кольцевать гвс для циркуляции или можно тупиково. Можно ли общежитие считать объектом с регламентированным потреблением (п.9.7 СП30)?
Спасибо всем, кто ответит.

Для общежития циркуляция ГВС обязательна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.