Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флотатор фирмы техносфера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Ильшат Газинурович
Здравствуйте уважаемые, работаю мастером на очистных сооружениях, имеется флотатор фирмы техносфера, прежде никогда не видел такой компановки: состоит из двух ванн разного объёма, причём подача воды из усреднителя идёт в малую (3метра) с помощью двух труб, над ними эжекторы, которые присоеденены к подачам, далее насос из 1 ванны подаёт воду в сатуратор (самодельный какой то) и из него выход (сверху) делится на 2 ветки - 1я в малую ванну, которая смешивается с подачей и 2я во вторую (5 метров) перед ней тоже эжектор и после точка дозирования флокулянта, забыл сказать, что подача сначала идёт в змеевик, в начале соответственно коагулянт, так вот: в первой ванне ни грамма шлама, но огромное количество пены, кстати флок туда тоже подаётся, тоже после эжекторов, плюс есть выход с 1 ванны во вторую путем присоединения к линии, которая идёт с сатуратора, РАБОТАЕТ ТОЛЬКО 2 ВАННА, в первой только муть и огр кол во пены. Что только не предпринимал, и точку дозирования менял, и подачу в сатуратор делал из 2 ванны, и с подачей воздуха эксперементировал, ни в какую, хочется увеличить производительность, чтобы смена больше отдыхала, зп маленькая по 4 разряду, может был у кого опыт использования подобного?
nick2
анализ исходных стоков есть?
Ильшат Газинурович
Цитата(nick2 @ 25.11.2022, 18:03) *
анализ исходных стоков есть?

Да есть, правда сейчас выходные, стоки в основном жиры пищевого пр-ва, панировка и моющие ср-ва, то есть щелочь, качество очистки на хорошо, мы сливаем очищенную к соседям на доп очистку БОС по договору, вот они и следят за водой на входе у себя, стоит мне увеличить подачу и флотатор уже не справляется, начинаются внутренние проверки, поэтому и хочу, чтобы и 1 ванна начинала чистить
al1981
Цитата(Ильшат Газинурович @ 25.11.2022, 15:21) *
Здравствуйте уважаемые, работаю мастером на очистных сооружениях, имеется флотатор фирмы техносфера, прежде никогда не видел такой компановки: состоит из двух ванн разного объёма, причём подача воды из усреднителя идёт в малую (3метра) с помощью двух труб, над ними эжекторы, которые присоеденены к подачам, далее насос из 1 ванны подаёт воду в сатуратор (самодельный какой то) и из него выход (сверху) делится на 2 ветки - 1я в малую ванну, которая смешивается с подачей и 2я во вторую (5 метров) перед ней тоже эжектор и после точка дозирования флокулянта, забыл сказать, что подача сначала идёт в змеевик, в начале соответственно коагулянт, так вот: в первой ванне ни грамма шлама, но огромное количество пены, кстати флок туда тоже подаётся, тоже после эжекторов, плюс есть выход с 1 ванны во вторую путем присоединения к линии, которая идёт с сатуратора, РАБОТАЕТ ТОЛЬКО 2 ВАННА, в первой только муть и огр кол во пены. Что только не предпринимал, и точку дозирования менял, и подачу в сатуратор делал из 2 ванны, и с подачей воздуха эксперементировал, ни в какую, хочется увеличить производительность, чтобы смена больше отдыхала, зп маленькая по 4 разряду, может был у кого опыт использования подобного?

Схемку флотатора нарисуйте с потоками и объемами.
А так то флотаторы почти всегда самодельные.
Ильшат Газинурович
Конструктив флотаторов знаю, как работают знаю, на прошлом предприятии флотатор очищает в 3 раза больший объем, причём общая кубатура ванны почти вдвое меньше и сатуратор меньше в 5 раз, а чистит как доктор прописал, есть подозрение, что изготовитель про... лся в компановке системы и перепутал расположение ванн, сейчас пытаюсь выбить денег на переналадку, но все же хочется настроить с минимальными техническими изменениями, схему завтра постараюсь вложить, очень хотелось пообщаться с теми, кто использует флотаторы Курской фирмы техносфера, даже технологи и химики не могут понять как должно работать сие оборудование))) выходили на изготовителя, оказалось, что это уже другая контора с тем же названием, приезжали, обьясняли, но запустить не смогли)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.