Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Много копий сломано на этом форуме (и не только) отнасительно приемуществ того или иного ПО.
Предлагаю проголосовав по данному опросу сформировать какую то статистику.
Буду признателен администрации и учасникам Диалога специалистов за внимание к этой теме и за рекомендации по расширению списка пунктов опроса.
о каких инженерных системах (разделах) речь то?
Хоттабыч
28.2.2007, 10:10
ОВ, ВК, газ.
Уважаемые, наверное правильнее было бы поставить вопрос: "
кто с чем работает", а не что лучше, так ставить вопрос помоему некоректно.
А как исправить незнаю т.к. ни разу до этого опросов не создавал.

Прошу администрацию помочь.
Надеюсь, что этот опрос будет полезным и его результаты интересными для всех участников форума.
И еще, прошу ногами сильно не пинать.
С названием темы чегой-то автор перемудрил... "Кто как хочет так и работает" - звучит по меньшей мере странно.
Список кандидатов на звание "Лучшего ПО" смущает. Как можно выбрать между "голым" Автокадом и, например, ПОТОКом? Автокад - "чертежная" программа, ПОТОК - чисто расчетная. Не помешал бы и пункт опроса "другое ПО", дабы все несогласные с предложенными вариантами могли высказать свое мнение.
P.S.
Пока не голосовал.
занятно поставлен вопрос... ну рисавание в автокаде это поятно... а в потоке тоже можно рисовать что ли? и потом, почему сразу голый... есть много разным полезных мелочей (лиспов), которые может не такие грандиозные как к примеру магик, но тоже здорово облегчают жизнь
Название темы отредактировал.
Хоттабыч
28.2.2007, 10:53
Спасибо.
Отредактируйте еще пожалуйста вопрос на: "Кто с каким ПО реально работает (использует)", и добавте пункт др. ПО (или может быть список пополнить).
Буду Вам очень признателен.
Litvinov
28.2.2007, 11:19
Если кто проголосует за пункт Другое ПО, то пожалуйста прокомментируйте в теме что за ПО и чем оно вам нравится\не нравится
ЗЫ мне приходится работать и в ArchiCAD и в Visio... но коллеги меня настойчиво переводят в "голый" Автокад
(пользуясь правом модера, я пожалуй добавлю эти два пункта в голосование)
tgv.khstu.ru
28.2.2007, 11:59
Да, вопрос надо менять.
Имеется ввиду в чем графическая часть проекта?
Litvinov
28.2.2007, 12:01
Тогда Поток выпадает из ряда "графических програм", нодо создавать второй опрос про расчетные программы
А почему Allklima нет в списке?
Хоттабыч
28.2.2007, 16:58
Цитата
... и добавте пункт др. ПО (или может быть список пополнить).
Буду Вам очень признателен.
Присоедияюсь к большинству голосов, впрочем, как и всегда...
Giedi Prime
1.3.2007, 19:41
Интересно, а какими прогами пользуются буржуины?
Там в Нью-йорках, Лондонах, Парижах, Япониях и др. местах? Что-то сомневаюсь, чтобы при проектировании очередного небоскреба или супермаркета использовали КАН/Данфос С.О, Магикад или Олплан (наиболее у нас распространенные).
Мне кажется, реально профессиональные расчетно-графические проги у нас отсутствуют. Может у нас соотношение уровня расчетно-графических прог как пэйнтбраш и фотошоп.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.