energylab1959
20.2.2024, 16:57
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКоллеги, здравствуйте!
Много лет занимаюсь расчетами и экспертизой нормативов технологических потерь тепловой энергии в водяных тепловых сетях, согласно Порядку, утвержденному Приказом Минэнерго РФ № 325 от 30.12.2008. Свой опыт изложил в небольшой заметке.
Буду признателен всем, кто поучаствует в обсуждении, уточнении, рекомендациях.
Skaramush
20.2.2024, 18:33
Вопрос. Что такое "Нормиавнызе" потери?
Цитата
Необходимо ли всегда обосновывать нормативных расходов теплоносителей?
"Раскопай своих подвалов и шкафов перетряси". Проверьте грамматику в статье. Это элементарное уважение к читателю.
...Заголовок темы исправил.
Мнение человека, который шел мимо. Можно не обращать внимания. "Крепость карточного домика не зависит от количества тузов в нем" Мысль к сожалению не моя, но годится ко многим сегодняшним "требованиям". На мой взгляд Вы подошли слишком серьезно (что, конечно, делает вам честь) к совершенно пустой теме, циркулирующей в современном теплоснабжении. Начнем с того, что в технической литературе теплопотери, например, через изоляцию, считаются совершенно конкретно по конкретным формулам. В неких приказах и у некоего Манюка (уж не знаю что здесь первично), те же теплопотери через изоляцию подсчитаны с какими-то фантазиями и интерпретациями, которые, как я понимаю, вы пытаетесь конкретизировать. Но сама тема более чем не конкретна, начиная с температуры грунта (которую нельзя уж так серьезно воспринимать: до революции, после революции) и заканчивая, а для каких конкретно условий считаем: по весне, по осени, для зимы или для отопительного сезона в целом. На вопрос: а нужно ли их вообще считать? отвечу однозначно: конечно нужно, в качестве некоего коэффициента запаса, на который нужно ориентироваться и который нужно иметь в виду всегда. Как бы неточно (по объективным причинам), он ни был подсчитан.
С уважением к человеку, девиз которого, очевидно:делай хорошо, плохо оно само получится.
Цитата(Мимошёл @ 6.9.2024, 10:04)

Мнение человека, который шел мимо. Можно не обращать внимания.
Мимо шёл и все углы "пометил"?
Как же на это не обращать внимания? Всё-таки в глаза бросается...