Скажите, пожалуйста, по какой формуле считаете расход дождевых стоков на сервисных базах. Специально,для Vict - спрашиваю, потому как проектирую для нефтянных месторождений в основном , а там свои нормы. Попыталась найти формулу в СнИп 2.04.03-85, но это такой замороченный расчет. Если вдруг ответит Vict - зараанее спасибо.
andrey R
6.3.2007, 10:44
Цитата
СнИп 2.04.03-85, это такой замороченный расчет.
Зато - официальный А что там сложного то? К нему есть пособие, там разжевано всё по ливнёвке.
Михаил I
6.3.2007, 10:45
Vict, так Vict , молчу.
Vict
6.3.2007, 11:35
Цитата
а вот вам Vict советую обратиться к психологу, эт комплекс у вас какой-то, не побоагодарили, не хочется помгать. Дык вас лично никто и не просит , то. ))))
А какой объем емкости берете ?Просто по нашим нормам (для нефтянных месторождений) мы берем 20% от расчетного расхода. А пособия к СНиП у меня нет. Ребят че как маленькие. я пришла сюда вопросы задавать, а не перепираться, вот Vict сразу сказал, не буду Юльке помогать и баста. Ток зачем заходишь тогда, а? Михаил-1 давай быстро ответ ((((
andrey R
6.3.2007, 12:15
Пособие я вешал на форуме. Можете попользоваться.
Цитата
по нашим нормам
Где на них можно взглянуть? Расход берут исходя из объёма, который надо подать на очистку и времени на его обработку.
yuliya
6.3.2007, 12:37
наши нормы - ВНТП 3-85. Вот и считаем для баз по той же формуле, фактически, что на месторождении , что на базе кол-во осадков выпадает одинаковое, но только вот как я объясню это экспертам, без соответствующего пункта. В конце концов я же считаю стоки не с территори базы, а всего лишь с технологических площадок. Вот и получается замкнутый круг.
Цитата
Пособие я вешал на форуме. Можете попользоваться.
Так вот поробуй теперь найди , на форуме 72 стр.(((
andrey R
6.3.2007, 12:45
Меняю на ссылку на ВНТП
yuliya
6.3.2007, 12:54
внтп 3-85 п.3.20 - "Кол-во загрязненных дождевых вод, сбрасываемых с площадок, находящихся внутри обвалования рез. парков, открытых площадок тех. оборудования, площадок нефтянных скв. и др. объектов, принимается из расчета 20% от максимального сут. слоя осадка с учетом коэффициента стока. Ры..