Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Допустимое расположение сантехники в санузлах
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
sigo
Добрый день.

Планирую сделать два санузла и кладовую согласно планировки. Хочу спросить совета о возможности такого расположения сантехники (файл приложен).

Вход в основной санузел напротив раковины 4,
Г - гостевой санузел (вход вверху),
К - кладовка (постирочная), вход вверху,
2 - узел распределения горячего отопления по квартире (безстоячное исполнение),
3 - место для расположения стиральной машины и бойлера (7) над ней для подачи горячей воды в оба санузла,
4 - раковина в основном санузле,
5 - основной стояк и трубы с холодной и горячей водой для обычного использования),
6 - унитаз в основном санузле,
7 - бойлер (горячую воду с него нужно подать в Г и основные санузлы, на раковины и душевые кабины),
8 - полотенцесушитель.

Возможно ли такое расположение сантехнического оборудования? Стену между Г и основным санузлом, и между К и основным санузлом предполагается возвести. Расстояния приведены с допуском +/- 10%, масштаб может не соблюдаться. Дизайнер возражает против расположения раковины 4 и унитаза 6, мотивируя большим кол-вом поворотов(углов). А также не согласен с расположением стиральной машины - далеко от основного стояка...
На что важно обратить внимание при таком расположении техники (уровень, углы?).
andrey R
Цитата
Дизайнер возражает
Пошлите дизайнера подальше и наймите ВКшникаbiggrin.gif
TimVic
Цитата(sigo @ Mar 9 2007, 12:33 )
На что важно обратить внимание при таком расположении

На то, что на пути к душевой кабине вы будете спотыкаться об унитаз! И в конце концов вы его собъете. wink.gif

Купите себе душевую кабину размером 900 х 900 и установите унитаз между кабиной и ванной.
инж323
А как часто ходят в гости для принятия душа?
Убрать поддон и отдать площадь в основной С\У.
В нем ведь даже не унитаз беречь надо , а свою голову не разбить при неуверенной походке.
andrey R
Цитата

Смотря, для чего ходят biggrin.gif Тут ведь не в гости для душа, а душ для гостей bleh.gif
инж323
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 13:11 )
Цитата

Смотря, для чего ходят biggrin.gif Тут ведь не в гости для душа, а душ для гостей bleh.gif

Ну ведь везде наязвит!И как успевает. biggrin.gif
andrey R
Цитата
И как успевает

Дык я же нифига не делаю на службе, вот и бегаю по форуму, ищу где бы напакостить biggrin.gif
Lira
этот унитаз под номер 6 расположен не очень уместно...
все пространство перегораживает и создается эффект тесноты...
лучше его поставить между душевой кабиной и ванной...
andrey R
Цитата
создается эффект тесноты.

И эффект переломов конечностей в перспективе biggrin.gif
Lira
ну тоже не исключено...
перегородить часть пространсва унитазом... для чего? в чем изюминка?
OlgaO
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 13:37 )
Цитата

Перед унитазом должно быть не менее 50 см расстояние, как-то такого не наблюдается.
И, скажу, что мне нравится мнение Вашего дизайнера! smile.gif
andrey R
Цитата
мне нравится мнение Вашего дизайнера!

Ну, коли так, пока не выгоняйте его, sigo biggrin.gif Ольга плохому не научит smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 13:56 )
Ну, коли так, пока не выгоняйте его, sigo biggrin.gif Ольга плохому не научит smile.gif

biggrin.gif
sigo
Цитата(Lira @ Mar 9 2007, 13:34 )
этот унитаз под номер 6 расположен не очень уместно...
все пространство перегораживает и создается эффект тесноты...
лучше его поставить между душевой кабиной и ванной...

Вижу большинство участников смущают не расстояние и кол-во углов, а расположение унитаза под номером 6. Но во-первых, здесь масштаб не совсем верен, и поэтому он на самом деле не так уж и выступает от стены. Расстояние от края ванны до стены с унитазом 6 будет не менее 1.1м, а до унитаза соответстенно не менее 60-70см...
Признаю несовершенство и готов изменить немного условия на два варианта:
1. Поменять местами полотенцесушитель и унитаз 6. Ванну с равносторонними сторонами заменить на вытянутую вдоль левой стены и дополнительно освободить место под унитаз, чтобы не впритирку.
2. Второй вариант - перенести унитаз к левой стене, практически на том же уровне, а ванну тогда наоборот прижать к нижней стене. Полотенце сушитель разместить на месте унитаза 6, или на стене душа или оставить как есть. Тогда расстояние до унитаза еще больше увеличивается...

Вместо душевой кабины там будет душ-лофт. Просто отгороженое помещение со стоком для воды и душевой стойкой на стене. Не люблю я кабины, пусть гости в них моются. smile.gif

Так все-же что насчет возможности удаления раковины/унитаза от основного стояка? Или правда послать такого дизайнера? Мне ведь как-то нужно обосновать свои слова...

Добавлено - 14:05
Цитата(инж323 @ Mar 9 2007, 13:09 )
Убрать поддон и отдать площадь в основной С\У.
В нем ведь даже не унитаз беречь надо , а свою голову не разбить при неуверенной походке.

Не столько гости, сколько родственники, которые могут приехать на несколько дней. Лишать их возможности помыться будет не совсем наверное прилично smile.gif, а в свой вести - негигиенично wink.gif

Добавлено - 14:07
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 12:35 )
Цитата
Дизайнер возражает
Пошлите дизайнера подальше и наймите ВКшникаbiggrin.gif

Я здесь новичок и не знаю кто такие ВК-шники. Можно подробнее?

Добавлено - 14:11
Цитата(OlgaO @ Mar 9 2007, 13:48 )
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 13:37 )
Цитата

Перед унитазом должно быть не менее 50 см расстояние, как-то такого не наблюдается.
И, скажу, что мне нравится мнение Вашего дизайнера! smile.gif

Мнение дизайнера Вас устраивает из-за унитаза или в целом по размещению? Просто предложеный им вариант разместить все (включая стиральную) в основном санузле вдоль одной нижней стены мне крайне не нравиться...

p.s. Еще раз прошу на масштаб не смотреть. Понимаю, что это смущает, но времени перерисовать с учетом масштаба не хватило.
andrey R
Цитата
не знаю кто такие ВК-шники

Ну, это те, кто тут тусуется biggrin.gif Инженеры по водопроводу и канализации.
Цитата
родственники

Цитата
в свой вести - негигиенично
Да, не повезло Вам с роднёй, дюже грязные попались. Наши соболезнования smile.gif
sigo
Цитата
Цитата
не знаю кто такие ВК-шники

Ну, это те, кто тут тусуется biggrin.gif Инженеры по водопроводу и канализации.

Тогда вопрос в догонку, а есть тут ВК-шники из Тюмени или на худой конец из Е-бурга?
Цитата
Цитата
родственники

Цитата
в свой вести - негигиенично
Да, не повезло Вам с роднёй, дюже грязные попались. Наши соболезнования smile.gif
Чистые они smile.gif, чистые. Просто я в таком случае не понимаю для чего гостевой санузел делают...
andrey R
Цитата
из Тюмени или на худой конец из Е-бурга?

Вроде были. Джол на СОКе - точно из Тюмени, да и здесь вроде есть. Ау-у-у!
Евгений79
Ну вощем нарисовать можно че угодно. Но о унитаз подвыпившие гости будут задевать сильно. Но не пропустят smile.gif А метра 3-4 сотки канальной пустить можно. Главное чтобы трон не получился по уклону. но вроде не должен.

Добавлено - 14:34
плотенчик так воткнуть можно Если больше и с пеергибами, то нужно воздухоотводчик залепить перед полотенчиком. А то он завоздушится
Serg Ivanov
Информация к размышлению-
Vict
sigo, а унитаз 6 под полотенцесушителем 8 ?
OlgaO
Цитата(sigo @ Mar 9 2007, 14:03 )
Мнение дизайнера Вас устраивает из-за унитаза или в целом по размещению?

Ну как в целом Ваш дизайнер предлагал я не знала, когда писала это сообщение. Я имела ввиду, что чем меньше поворотов канализации в санузле при подключении унитаза, тем лучше. Вам ведь потом это все эксплуатировать придется. Скажу проще, если бы пришлось в своей квартире делать, то я бы так не захотела, как у Вас на чертеже. smile.gif
А из Екатеринбурга здесь Михаил I, вроде бы.
hydrotehnik
я бы ванну поставила ближе к стояку, а душ ближе к входу по той же стене. унитаз между ними. ПС на место унитаза №6 или на стенку, которая граничит с "бойлерной".

если унитаз оставить на том же месте, то во-первых расстояние до стояка больно большой, плюс еще повороты. нехорошо это в эксплуатации.
ну надо же , бывает, что и дизайнеры могут здраво мыслить).
sigo
Цитата(Serg Ivanov @ Mar 9 2007, 15:07 )
Информация к размышлению-

Из какой это книги? Хочу подробнее почитать и текст расплывчив местами (в части размеров).
Serg Ivanov
Инженерное оборудование зданий и сооружений. под ред. Табунщикова
sigo
Изучив конструктивную критику пришел к следующим двум вариантам:
1. Ванная вдоль левой стены, унитаз №6 возле нижней стены (приложеный файл 1).
2. Ванная вдоль нижней стены, унитаз возле левой стены (приложеный файл 2).

Размещение ПС предполагается в одном из предложеных мест. Где лучше их разместить? Вытяжка расположена на нижней стене по центру.

Уже сам вижу недостатки варианта 2 - расстояние между столешницей раковины 4 и унитазом будет "узким" местом. Можно конечно унитаз сдвинуть вниз к ванной, но как-то не очень нравится такая идея...

Но я так и не услышал о невозможности разместить раковину 4, там где и планировал. А ведь туда будет три угла (один на 90 и два на 45 градусов). А также о размещении стиральной машины.

И огромное спасибо за советы и рекомендации.
sigo
Картинка варианта 2.
itanja
это еслиб было мое - второй мне нравится больше

Добавлено - 20:38
а где умывальник для себя?
hydrotehnik
первый вариант на мой взгляд лучше, тк унитаз находится ближу к стояку и мало поворотов. но вот только ванна какая то маленькая получается.
OlgaO
Так уже значительно лучше. Умывальник 4 можно оставить там где есть (в идеале на поворотах лучше прочистные устройства), стиралка нормально.
Vict
Ребята! Какие же вы засранцы. Все про унитаз, унитаз. biggrin.gif biggrin.gif
Sorry, для тех кто не понял tomato.gif

OlgaO, Вы умница! В свой выходной, быть здесь - Вы настоящий спец!
Звиняйте что не в тему rolleyes.gif
OlgaO
Цитата(Vict @ Mar 9 2007, 22:55 )
OlgaO, Вы умница! В свой выходной, быть здесь - Вы настоящий спец!

Почему выходной? blink.gif Сегодня арбайтен по полной программе, сегодня же 9 марта, я даже на работе сегодня проект сдать успела! И правда, умница biggrin.gif biggrin.gif
andrey R
Цитата
проект сдать успела

Поздравляю smile.gif
OlgaO
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 23:33 )
Поздравляю smile.gif

Спасибо smile.gif
Vict
Цитата(OlgaO @ Mar 9 2007, 23:32 )
Почему выходной? blink.gif

Вы знаете, слов нет!
Хотелось подшутить про арбайтен, но понял, что многие не поймут(здесь) что такое ЛЮБИМАЯ РАБОТА!
sigo
После длительного чтения форума, родился последний вариант планировки санузлов, который хотелось бы отдать на суд специалистов. Напомню основные обозначения:

Вход в основной санузел напротив раковины 4,
Г - гостевой санузел (вход вверху),
К - кладовка (постирочная), вход вверху,
2 - узел распределения горячего отопления по квартире (безстоячное исполнение),
3 - место для расположения стиральной машины и бойлера (7) над ней для подачи горячей воды в оба санузла,
4 - раковина в основном санузле,
5 - основной стояк и трубы с холодной и горячей водой для обычного использования, а также отсюда будет запитан ПС
6 - унитаз в основном санузле (слева от ванны),
7 - бойлер (горячую воду с него нужно подать в Г и основные санузлы, на раковины и душевые кабины),
8 - полотенцесушитель.

Возможно ли такое расположение сантехнического оборудования? Стену между Г и основным санузлом, и между К и основным санузлом предполагается возвести. Расстояния приведены с допуском +/- 5%, масштаб на картинке может не соблюдаться.

На что важно обратить внимание при таком расположении техники (уровень, углы?). Допустимо ли вынести раковину 4 так далеко. Насколько поднимется уровень пола для обеспечения угла слива.
Vict
Цитата(sigo @ Mar 14 2007, 13:25 )
После длительного чтения форума, родился последний вариант планировки санузлов

Вы уверены что последний? Особенно после суда!

Я как прокурор thumbdown.gif требую убрать унитазы, и все во двор! biggrin.gif
hydrotehnik
Вам, конечно, виднее, но первый вариант от 9 марта мне нарвится больше. унитаз всегда лучше ставить ближе к стояку.
с дальним умывальником, думаю, все должно получиться, там же около пяти метров до стояка получается?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.