Цитата(Lira @ Mar 9 2007, 13:34 )
этот унитаз под номер 6 расположен не очень уместно...
все пространство перегораживает и создается эффект тесноты...
лучше его поставить между душевой кабиной и ванной...
Вижу большинство участников смущают не расстояние и кол-во углов, а расположение унитаза под номером 6. Но во-первых, здесь масштаб не совсем верен, и поэтому он на самом деле не так уж и выступает от стены. Расстояние от края ванны до стены с унитазом 6 будет не менее 1.1м, а до унитаза соответстенно не менее 60-70см...
Признаю несовершенство и готов изменить немного условия на два варианта:
1. Поменять местами полотенцесушитель и унитаз 6. Ванну с равносторонними сторонами заменить на вытянутую вдоль левой стены и дополнительно освободить место под унитаз, чтобы не впритирку.
2. Второй вариант - перенести унитаз к левой стене, практически на том же уровне, а ванну тогда наоборот прижать к нижней стене. Полотенце сушитель разместить на месте унитаза 6, или на стене душа или оставить как есть. Тогда расстояние до унитаза еще больше увеличивается...
Вместо душевой кабины там будет душ-лофт. Просто отгороженое помещение со стоком для воды и душевой стойкой на стене. Не люблю я кабины, пусть гости в них моются.

Так все-же что насчет возможности удаления раковины/унитаза от основного стояка? Или правда послать такого дизайнера? Мне ведь как-то нужно обосновать свои слова...
Добавлено - 14:05 Цитата(инж323 @ Mar 9 2007, 13:09 )
А как часто ходят в гости для принятия душа?
Убрать поддон и отдать площадь в основной С\У.
В нем ведь даже не унитаз беречь надо , а свою голову не разбить при неуверенной походке.
Не столько гости, сколько родственники, которые могут приехать на несколько дней. Лишать их возможности помыться будет не совсем наверное прилично

, а в свой вести - негигиенично
Добавлено - 14:07 Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 12:35 )
Цитата
Дизайнер возражает
Пошлите дизайнера подальше и наймите ВКшника
Я здесь новичок и не знаю кто такие ВК-шники. Можно подробнее?
Добавлено - 14:11 Цитата(OlgaO @ Mar 9 2007, 13:48 )
Цитата(andrey R @ Mar 9 2007, 13:37 )
Цитата
создается эффект тесноты.
И эффект переломов конечностей в перспективе
Перед унитазом должно быть не менее 50 см расстояние, как-то такого не наблюдается.
И, скажу, что мне нравится мнение Вашего дизайнера!
Мнение дизайнера Вас устраивает из-за унитаза или в целом по размещению? Просто предложеный им вариант разместить все (включая стиральную) в основном санузле вдоль одной нижней стены мне крайне не нравиться...
p.s. Еще раз прошу на масштаб не смотреть. Понимаю, что это смущает, но времени перерисовать с учетом масштаба не хватило.