Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет диаметра фреоновых трубопроводов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
azatmen
Всем привет! Скачал программу LineSizer, и она у меня слетела через месяц. Как её откачать? Помогите! Очень срочно!!! helpsmilie.gif

не злоупотребляем смайликами-то dont.gif
IngTGV
Когда выскакивает предупреждение об истечении срока демоверсии жми Ок и пользуйся дальше.
Майкл
Не получается скачать LineSizer. Помогите , очень прошу. bang.gif
kroudion
Пытался загрузить сюда LineSize - не загружается, почему-то. При этом вылетает сообщение: Вы не можете загружать такой тип файлов (LineSize.rar)
Fenriz
Попробую прикрепить
Litvinov
kroudion , у меня то же проблемы с присоеденение файлов с расширением rar sad.gif

нашел выход: использую расширение zip (присоеденяет без проблем)
Майкл
Спасибо большое за прогу.
Alex_Fomin
Какие мнения по сравнению результатов, получамых по LineSizer с другими прогами?
По моему она дает слишком заниженные результаты.
kroudion
Цитата(Alex_Fomin @ Apr 17 2007, 14:57 )
слишком заниженные результаты.

В смысле диаметры или потреи давления?
Fenriz
Не уверен в программе, считай в ручную. Я именно так и делаю. В книгохранилище уже есть всем известная книга "Курылев Е.С.,Герасимов Н.А. Примеры, расчеты и лабораторные работы по холодильным установкам 1971"
kroudion
Причём здесь КурылёвГерасимов?

Речь-то идёт об адекватности свойств хладагента, заложенных в LineSize - удельного объёма и вязкости при заданном агрегативном состоянии (температуре/давлении насыщения, прегреве и переохлаждении).
R22-serg
Для расчета трубопроводов пользуюсь немецкой CoolTool. Опыта работы с другими нет. Качнул LineSize, попробую сравнить. Хочу проверить с ручным подсчётом - подскажите где взять литературу на эту тему. helpsmilie.gif
По CoolTool: программа глючновата - похоже не сильные программисты писали, в связи с чем, есть надежда, что технологически программа проработана достаточно не плохо. wink.gif
IngTGV
Сравнивал результаты LineSize с диаграммами "Острова" результаты совпадают
Coolerd
Попробуйте Данфосовскую программу DIRCulc - там есть функция расчета фреоновых и аммиачных трубопроводов, троху неудобный интерфейс для работы, но считает как надо... Да, забыл добавить - бесплатная она...
Tarzan_1986
привет я тут новичок. Может кто-нибудь скинуть мне архив программы DirCulc? я сам не смог найти где скачать sad.gif спасибо
Almagic
сслыка на DirCalc 1-17
http://www.danfoss.com/North_America/Busin...ils/DIRcalc.htm

имхо, по диаметрам труб лучше для начала почитать ASHRAE, дабы понимать какая должна быть скорость в трубе, зачем и почему. А уже исходя из скорости, объемного (или массового) расхода и плотности (определяется по программе Coolpack, например) можно определить диаметр трубы.
romuald
Народ, помогите, нужна Номограмма расчета диаметров трубопроводов для R507 (холодопроизводительность 550 кВт). Программам не доверяю - везде разные значения получаются.
cotopes
Кто может помогите разобраться в программе dircalc. Имеется компрессор холодпроизводительностью 17,2кВт. to=-10, dto=0, tк=45, dtк=5. Программа показывает массовый расход х.а. 617кг/ч. Внизу есть сторка design size. Так понимаю, что это длина участка. Ввожу туда 10 и расход увеличивается ровно в 10раз. Построил процесс в CoolPack получил расход 579кг/ч. Где то рядом. Может 10 это количество потребителей холода? А если так, то где указывается длина трассы? Буду благодарен всем сочувствующим rolleyes.gif
cotopes
Или телефон или аську техподдержки danfoss. Тоже не плохо. Фреон - R507
Aik
Цитата
Дата Сегодня, 11:02
Кто может помогите разобраться в программе dircalc. Имеется компрессор холодпроизводительностью 17,2кВт. to=-10, dto=0, tк=45, dtк=5. Программа показывает массовый расход х.а. 617кг/ч. Внизу есть сторка design size. Так понимаю, что это длина участка. Ввожу туда 10 и расход увеличивается ровно в 10раз. Построил процесс в CoolPack получил расход 579кг/ч. Где то рядом. Может 10 это количество потребителей холода? А если так, то где указывается длина трассы? Буду благодарен всем сочувствующим rolleyes.gif

design size - диаметр трубопровода rolleyes.gif
Если есть скайп - стучитесь адрес в личку отправил.
ssn
вопрос по программе LineSize.

что в этой программе значит подчеркнутое? (см. прилепленный файл)
Aik
Sub-cooling - переохлаждение жидкого хладагента (в конденсаторе или переохладителе)
Suction length - эквивалентная длина всасывающего трубопровода
Liquid length - эквивалентная длина жидкостного трубопровода
ssn
спасибо

ах ты ж ё.. не совсем то подчеркнул....
там ниже ещё одна длинна есть.. которая равна 1м. что это?
суперхед это что?
Aik
Это перегрев газов в испарителе rolleyes.gif
Aik
Ах да, ответил только на последний вопрос, исправляюсь. rolleyes.gif
Discharge length - эквивалентная длина трубопровода нагнетания.
ssn
все, спасибо, разъяснили.
ssn
ещё один вопросик...
залез на сайт производителя программы LineSize а у них оказывается куча программ всяких для расчетов.
вот тут http://coolit.co.za/
вроде как можно просто скачать эти программы, но какая то мудрёная регистрация.
может есть у кого набор этих программ.
например расчет воздуховодов...
Aik
rolleyes.gif Они платные, контора что их пишет этим и живет.

Но, кое-что есть и бесплатно

ssn
а та программа что немного выше... ну всмысле LineSize... пока есть не просит, но видимо скоро скажет что надо ы денежек дать?
Aik
Цитата
а та программа что немного выше... ну всмысле LineSize... пока есть не просит, но видимо скоро скажет что надо ы денежек дать?

У меня никогда не просила есть, и думаю что не попросит rolleyes.gif
Вот например CoolTime ставится на время, по истечении которого не хочет больше запускаться (но это можно обойти).
Предлагаю, дальше вопросы по взломке не обсуждать, а то чую опять строгоча модераторы влепят rolleyes.gif

RomarioS
Подскажите, пожалуйста, как рассчитываются диаметры трубопроводов линии оттайки горячего газа т.е линия идущая от нагнетательной трубы до выхода воздухоохладителя (плиточника) и участок возвратной линии оттайки от выхода воздухоохладителя (плиточника) до всасывающей трубы?????
Заранее благодарю за помощь.
Aik
От 5 до 10 м/с
sl2010
я как понял у вас конденсер (17кв ) линия может длиной23 метра и диаметр 7/8 3/8 дюйм
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.