Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет пластинчатых теплообменников.
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Программы, расчеты
Гость_Нина
При проектировании тепловых пунктов основном я использую теплообменники РИДАН и АЛЬФА ЛАВАЛЬ. Последние считала с 2000года по программе разработчиков оборудования. Фактическия я ее украла. Сегодня она устарела. Была на семинарах, на которых презентовали программы , но крайне ограниченные. Например расчет только разборных теплообменников и только на среду "вода" или "вода + присадки". Надоело выпрашивать программы. Пар и паяные теплообменники наши заводы и их представители на местах (продавцы и монтажники) считают сами, на свое усмотрение и свою ответственность.
Может быть кого-то из проектировщиков это устраивает, но я хочу обратиться к законодателям в области проектирования, к АВОК.
- "Почему мне, как проектировщику, а следовательно, и заказчику не предоставлено право свободного выбора оборудования? Сколько я должна обращаться за помощью к продавцам и уговаривать их расчитать то что нужно заказчику, а не 300% запаса по поверхности и т. д.?
Хочу знать мнение и моих коллег проектировщиков.
Kult_Ra
Умно, очень умно сказано! И наивно ждать ответа ожидаемого.
Вам никто (от кого зависит стуация) не ответит правду глядя в глаза!

..
Цитата
Сколько я должна обращаться за помощью к продавцам и уговаривать их расчитать то что нужно заказчику, а не 300% запаса по поверхности и т. д.?

Тоже самое творится с любым оборудованием ТГВ - так выгодно продавцам (изготовителям, поставщикам). И это - печально.
Выход один - не берите в голову то, что не сможете изменить, пока не сможете ... изменить.
В конечном итоге всё оплатит конечный пользователь - хозяин квартиры, магазина .....
npofeccuoHaJI
проблема ясна , как день. кстати, РИДАН исправляется, предоставил свою прогу на подбор своих пластинчатых устройств... собственно они ж недалеко от ЛАВАЛЯ... похожи :-) исчо бы....
Yaushev
все пластинчатые похожи друг на друга.
только одни намеренно занижают количество пластин, другие штампуют их из 304 стали, третьи делают за длительные сроки....

программы можно найти и на этом форуме.
и danfoss и alfa laval и funke
ридана здесь нет по моему.
sul
А знаете ли вы что люди которые считаю теплообменники высококвалифицированные проектировщики и специально обучаются и проходят сертификацию каждый год!? Я говорю прежде всего про АльфаЛаваль! И не такое это плёвое дело особенно если знаешь все тонкости! Я Вас уверяю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.