Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: насосная под жилой квартирой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
shexin
Пункт СНиПа 2.04.01 "12.4. Располагать насосные установки (кроме пожарных) непосредственно под жилыми квартирами ......... не допускается." как сделать чтобы было можно? (например два перекрытие + шумоизоляция)
Михаил I
Экспертиза разбираться не будет.
Написано в СНиПе - будьте добры... Часто так говорят.
shexin
да но при 2 перекрытиях (причем между перекрытиями 1 метр) насосная будет не "непосредственно под жилыми квартирами" а под перекрытием, которое не будет смежным с жилой квартирой. ????
Игорь Борисов
Тут проблема именно в шумах... насосы способны на таких частотах пищать, что и целый офисный этаж не спасает...
shexin
значит однозначно нельзя....
Сантехник
Нет если сделать прослойку из тех помещений или коридора то можно
Михаил I
или прослойку назвать - тех помещение smile.gif
Игорь Борисов
Я просто видел в реале когда ИТП пробивало шумом насосов (тока ночью) 2 этажа - полупроходной техэтаж и цельный офисный... решилось звукоизоляционными мерами в ИТП - на потолок нацепляли какого-то поролона и дырочных гипсоплиток...
shexin
вопрос в том экспертиза пропустит такое или нет?
ПРОМЫШЛЕННИК
Цитата(shexin @ 25.5.2007, 13:10) *

дык если б только в шумах дело то было...вибрация причем колебания на уровне ультразвука...вот о чем неплохо бы подумать... huh.gif
OlgaO
Цитата(shexin @ 25.5.2007, 13:10) *

Ну на этот вопрос Вам только экспертиза сможет ответить smile.gif ! У Вас есть другой выход? Если да, то лучше сделайте по другому, если нет, то ждите, что Вам скажет экспертиза. Может быть можно просчитать как-то насчет шума в квартире при Ваших условиях?
Вот у Игоря пример для офиса, а у нас в городе тоже было, но в жилье. Реконструировали жилой дом и поставили под квартирой маленький насосик. Жилец той квартиры начал жаловаться сильно и в формулировке звучало примерно так: "Схожу с ума от тихого монотонного шума". Представляете - от тихого шума! Да, наверное, не очень приятно жить над насосом smile.gif . Вот правда не знаю как вопрос решился, но что-то делали.
Михаил I
думаю экспертиза не будет голову ломать сколько там и какая у вас звукоизоляция.
Она тупо покажет на снип и скажет...видишь...нельзя...
shexin
в техподполье её ))))) от греха по-дальше

под нежилое и нерабочее )))))
zeman
Если есть куда, так чего же голову тут всем морочить mad.gif
shexin
архитектор нарисовал на первом этаже ))) под жилой квартирой, а строители 2 перекрытие придумали, а потом спросили почему так нельзя
инж323
Когда это построят, придите к жильцу этой квартиры и скажите, что это вы расположили под ней(через перекрытие даже) насос- так проверяется Снип и предпринятие мероприятия.
Может хоть насос бесфундаментный?Хоть не сильно больно с жильцом разговаривать будет.
shexin
я сам за техподполье, на чем и на стаивают
prokop
Какие насосы такие и шумы. Если насосы большие по производительностии и обвязаны стальными трубами то шум будет всегда и не спасет никакая шумоизоляция.
Ночью на 8 этаже я слышу работу насосов в ЦТП рядом с домом. Ясно одно- ставить хорошие насосы типа ГРЮНДВОСА с частотным преобразователем на плавный пуск а в примечаниях забить производство ПНР с устранением шумов до норм САНпин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.