Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фонтаны
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
ninusya
Суть вопроса такова, надо запроетировать технологию и сети для фантана на площади. newconfus.gif Я в жизни этого еще не делала и не знаю с какой стороны подойти. unsure.gif
Пятница
Отдайте заказ тому, кто знает как...
ninusya
спосибо на добром слове? sad.gif а помочь слабо
Пятница
А поделиться слабо?
Михаил I
тут надо гидравлику читать. Все эти сопла самое трудное сосчитать. Книженции по гидравлике надо шерстить. Не знаю. Не делал.
ninusya
Пятница. а ты что можещь сделать? Если да то вот моя ISQ 332-321-951 пиши поговорим. biggrin.gif
andrey R
Коллеги, сопла продают готовые. Решите, какую струю надо и сколько. Под готовые сопла с известными параметрами подбирайте насосы. Ну и чашу обвязать. Подача, слив и т.д. Опять же - что в задании писано? Очистка зеркала чаши, донных отложений? Что конкретно надо, окромя слова фонтан?
Михаил I
Сопла то готовые smile.gif Там же надо их еще под правильным углом установить и расход и напор учесть, чтобы струей людей сразу хотя бы не убило.
andrey R
А Вы берите сопла для фонтанов, а не пожарные... bleh.gif
Михаил I
Ведь даже для пожарных сопел есть расчет напора и расхода. Такое же есть и для сопел фонтана?
Тогда чо там в проекте делать тоsmile.gif
ninusya
К сожалению у меня пока только эта инфа, надо фонтан запроектировать и все sad.gif гады
andrey R
Цитата(ninusya @ 28.5.2007, 13:21) *
К сожалению у меня пока только эта инфа, надо фонтан запроектировать и все sad.gif гады

Тады скорее задавайте им письменные вопросы или пишите сами себе задание и им на подпись. Пока Вы в ситуации "сделай то - не знаю что".

Михаил, мне неловко напоминать, но сопло с известными параметрами (геометрическими) требует совершенно определённых параметров по воде. Зная, какая струя нужна (или какие сопла дают такие струи), остаётся только организовать соответствующие задаче и параметрам сопла (паспортным) напор и расход воды. Именно это деяние называется расчётом, и именно оно выполняется при проектировании фонтана.
Михаил I
Ну и получается все сложность в расчете напора и расхода, как я и говорил. smile.gif
ninusya
Огромное спасибо всем за помощь буду задание сочинять biggrin.gif
AlexStar
В Кедрове есть пара формул по расчёту высоты струи из сопла под разными углами.
andrey R
Цитата(Михаил I @ 28.5.2007, 13:38) *
Ну и получается все сложность в расчете напора и расхода, как я и говорил. smile.gif

Не, вся сложность в получении вменяемого задания на проектирование.... biggrin.gif
Пятница
Цитата(ninusya @ 28.5.2007, 12:58) *
Пятница. а ты что можещь сделать? biggrin.gif

Средства выделенные не ограничены?
Дл я начала, как многие сказали - что хочет заказчик - пушай определится.
ninusya
Завтра поговорю с заказчиком и решу, браться или нет за этот фонтан. При одной мысли жуть берет. unsure.gif
Игорь Борисов
Я не допонял... а частотники слабо на насосы поставить и выдать нужную струю? или даже динамично изменяющуюся?
andrey R
Дык коли в задании будет, можно и динамично изменяющуюся... с подсветкой...и чумовой автоматикой с пульта управления. Годара позвать можно будет на открытие biggrin.gif
Игорь Борисов
Цитата(andrey R @ 28.5.2007, 22:42) *
Дык коли в задании будет, можно и динамично изменяющуюся... с подсветкой...и чумовой автоматикой с пульта управления. Годара позвать можно будет на открытие biggrin.gif

или даже САМОГО.... Юрий Михалыча....
andrey R
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.