Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Очистные для ливневки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Tamusya
Подскажите пожалуст. Гараж-стоянка в г.Москва. Сток с крыши надо направлять на ОС или нет? Я всегда думала что с крыши напрямую в водосток надо направлять. Ведь по сути это условно чистая вода. Или МВК не согласует такой вариант?
andrey R
Барышня, водосток не подчиняется МВК, поэтому ему фиолетово... biggrin.gif
А если Вы придёте в Мосводосток и попросите там ТУ на сброс, то получите стандартную бумажку о степени очистки стоков перед сбросом в городской водосток. И у Вас не будет аргументов, объявить сток с крыши ему соответствующим. И вот тут начинается самое интересное...
Но это совсем другая сказка rolleyes.gif
Tamusya
Я все поняла...с крыши тож надо чистить sad.gif
andrey R
По закону - да. По жизни - разное бывает... smile.gif
Но это - вопрос зака или ГИПа.
Awarija
стоп... А как же водостоки на отмостку проектируются?
Андрей, что-то Вы меня запутали... не знаю (пока) что у вас там в Москве творится.. А у ас подчас просто гидрозатвор и в сеть бытовой.. либо на улицу, в сеть ливневки, а оттуда уже в хоз-быт.... и никаких очистных там не стоит. может, я чет не понимаю?
dudkas3
Суть:
сток с крыши, как правило, заставляют чистить по причине наличия на кровле нефтесодержащих материалов :гидроизоляция, мастика и т.д.
так вот, если докажите что на крыше этих материалов нет, то сток можно не чистить..
В моей практике такое было, написали что используется новая технология кровельных материалов, и супер "стеклянные" воронки,.. подтвердили все завуалироваными сертификатами, кот. были переведены как нам надо... и все...
у нас просто была огромной площади крыша, и поэтому был смысл всем этим всем заниматься..
andrey R
Цитата(Awarija @ 29.5.2007, 13:27) *
может, я чет не понимаю?

Ага! В Питере общесплавная канажка, а в Москве - раздельная. На отмостку - только от жилья и "по договорённости". Ну, кто то же должен ливнёвку чистить? Вот и напрягают застройщиков. Предприятия - в границах землеотвода, торговые центры, многоэтажные паркинги.
А в Питере когда перестали неочищенную фекалку в залив лить, не подскажете? biggrin.gif
Awarija
Угум... То есть получается, что если у меня стандартное жилое здание с крышой. ну, допустим, битумом промазанной, то мне надо на нее ОС городить???
инж323
Стандартное здание жилое на балансе города, как и подразделение Горводостока, консенсус находится.Ежли здание негородское, то с неба льется, то что надо чистить или объяснить почему не чистить.
andrey R
Цитата(инж323 @ 29.5.2007, 13:46) *
то надо чистить или объяснить почему не чистить.

Вот она, отточенная формулировка профи! biggrin.gif
dudkas3
Цитата(andrey R @ 29.5.2007, 13:47) *
Вот она, отточенная формулировка профи! biggrin.gif

так и есть.. biggrin.gif
andrey R
В этой фразе "обьяснить" - это хорошо оплачиваемая профессия... smile.gif
Помните, как в "Криминальном чтиве"? Специалист по решению проблем.. biggrin.gif
Awarija
Понятно, разбираться придется, как всегда, по месту.. ну да главное - ввязаться в драку smile.gif Даешь "Руководство пользователя по Москве для только что прибывшего инженера" ! smile.gif
andrey R
Легко. Но требует более близкого контакта, ибо вопрос слишком интимен для обсуждения на форуме... smile.gif
Awarija
Ок, на том и решили.. только обустроюсь малость...
andrey R
КУПЛЮ ЗАПАСНУЮ ПЕЧЕНЬ! СРОЧНО!
Нарколог с капельницей и через пару часов можно продолжать... smile.gif
Awarija
Товарищ модератор, прекратите флуд! Для этого Беседка есть bleh.gif
andrey R
Это не флуд, а добрый совет коллеге! Проверено, действует безотказно. Пару лет на этом можно протянуть свободно... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.